Вкусный торт без выпечки

Вкусный торт без выпечки

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный торт, который готовится без выпечки, просто и легко.

Торт приготовлен из нежного творожного крема и мягкого шоколада. Торт очень нежный, можно сказать тает во рту.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Соединим вместе

  • 50 граммов (мл) сливок жирностью 30-35%
  • 50 граммов (мл) молока
  • 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара

Перемешаем, чтобы ванильный сахар полностью растворился. Это будет пропитка для печенья.

Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди.

Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем в один ряд на тарелку.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет, то торт можно сформировать в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

Соединим вместе

  • 90 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара

В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 300 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда сливки начинают пениться, постепенно, в два этапа, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.

Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем сливки до воздушного состояния.

  • Для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
  • Если у вас творог с крупинками, то сначала его взбейте блендером или протрите через сито.

Во взбитые сливки добавляем мягкий пастообразный творог. Взбиваем на средних оборотах миксера до воздушного состояния.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У меня творог приготовлен из кефира. Как приготовить мягкий пастообразный творог из кефира можно посмотреть в моём видео ниже

Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • Творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.

Крем готов, он получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем половину крема на печенье и равномерно разравниваем.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.

Соединим вместе

  • 75 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
  • 75 граммов (мл) сливок жирность 30-35%
Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо, и перемешаем венчиком до однородного состояния.

Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник, примерно на час, чтобы шоколад застыл.

На застывший шоколад выкладываем оставшийся крем и равномерно его разравниваем.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.

Также соединим вместе75 граммов шоколада и 75 граммов жирных сливок. Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния и перемешаем венчиком до однородного состояния.

Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколад застыл и крем стабилизировался, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Сверху торт украшаем шоколадом.

К 10 граммам шоколада добавляем ¼ ч. ложки растительного масла, нагреем всё вместе в микроволновой печи и размешаем до однородного состояния.

Делаем на пакете маленький срез с уголка и рисуем шоколадом сеточку, также рисуем мелкую сеточку по краю торта.

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень нежный, вкусный, и при этом просто и легко готовится!

Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Вкусный торт без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Вкусный торт без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 4см, весом 1300 граммов.

Основа

  • 80 грамм (10 шт.) печенье Савоярди
  • 50 грамм (мл) сливок жирностью 30-35%
  • 50 грамм (мл) молока
  • 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

Крем

  • 400 грамм мягкого творога
  • 300 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Мягкий шоколад

  • 150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 150 грамм сливок жирностью 30-35%

Украшение

  • 10 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 1/5 ч. ложки растительного масла

Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. При желании печенье можно заменить бисквитом.

Как приготовить печенье Савоярди можно прочитать в статье «Печенье Савоярди. Как просто и быстро приготовить бисквитные палочки».

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

2 комментария

  1. Спасибо большое. Очень хорошие рецепты и доходчиво написано, как готовить.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *