Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный торт, который готовится без выпечки, просто и легко.
Торт приготовлен из нежного творожного крема и мягкого шоколада. Торт очень нежный, можно сказать тает во рту.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Соединим вместе
- 50 граммов (мл) сливок жирностью 30-35%
- 50 граммов (мл) молока
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
Перемешаем, чтобы ванильный сахар полностью растворился. Это будет пропитка для печенья.
Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди.
Пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем в один ряд на тарелку.
На тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет, то торт можно сформировать в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису.
Приготовим крем
Соединим вместе
- 90 граммов сахарной пудры
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 300 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться, постепенно, в два этапа, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем сливки до воздушного состояния.
- Для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
- Если у вас творог с крупинками, то сначала его взбейте блендером или протрите через сито.
Во взбитые сливки добавляем мягкий пастообразный творог. Взбиваем на средних оборотах миксера до воздушного состояния.
У меня творог приготовлен из кефира. Как приготовить мягкий пастообразный творог из кефира можно посмотреть в моём видео ниже
- Творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.
Крем готов, он получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.
Перекладываем половину крема на печенье и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.
Соединим вместе
- 75 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 75 граммов (мл) сливок жирность 30-35%
Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо, и перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник, примерно на час, чтобы шоколад застыл.
На застывший шоколад выкладываем оставшийся крем и равномерно его разравниваем.
Убираем торт в холодильник и приготовим мягкий шоколад.
Также соединим вместе75 граммов шоколада и 75 граммов жирных сливок. Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния и перемешаем венчиком до однородного состояния.
Выливаем шоколад на крем и равномерно разравниваем.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы шоколад застыл и крем стабилизировался, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Сверху торт украшаем шоколадом.
К 10 граммам шоколада добавляем ¼ ч. ложки растительного масла, нагреем всё вместе в микроволновой печи и размешаем до однородного состояния.
Делаем на пакете маленький срез с уголка и рисуем шоколадом сеточку, также рисуем мелкую сеточку по краю торта.
Торт очень нежный, вкусный, и при этом просто и легко готовится!
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 4см, весом 1300 граммов.
Основа
- 80 грамм (10 шт.) печенье Савоярди
- 50 грамм (мл) сливок жирностью 30-35%
- 50 грамм (мл) молока
- 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
Крем
- 400 грамм мягкого творога
- 300 грамм сливок жирностью 30-35%
- 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Мягкий шоколад
- 150 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 150 грамм сливок жирностью 30-35%
Украшение
- 10 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 1/5 ч. ложки растительного масла
Я использую готовое печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье. При желании печенье можно заменить бисквитом.
Как приготовить печенье Савоярди можно прочитать в статье «Печенье Савоярди. Как просто и быстро приготовить бисквитные палочки».
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Спасибо большое. Очень хорошие рецепты и доходчиво написано, как готовить.
Спасибо большое! 🍰😊 Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием! 🌞