Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт ленивый Наполеон.
Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потрясающий.
Вместо слоёного теста мы будем использовать хрустящие крекеры, слегка приправленные солью
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- в кастрюлю вливаем 3 яйца
- высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 600 граммов или мл молока
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту
- варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения
- когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут и снимаем с огня
Заварная основа готова, её надо остудить.
- для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры
- к 180 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
- добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
- взбиваем на максимальных оборотах миксера. Заварная основа должна быть мягкой и однородной
Далее, во взбитое сливочное масло, постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
- добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния
- ещё ложку. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.
Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для основы я использую хрустящие крекеры, слегка приправленные солью. Они продаются вот в такой упаковке, у меня крекеры Clubs.
- выкладываем крекеры в один ряд на тарелку. Я формирую торт размером 15 на 20 см
- устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
- делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема. Крем равномерно разравниваем
- на крем выкладываем в один ряд крекеры
- крекеры покрываем 1/5 частью крема, и так чередуя крекеры и крем формируем весь торт. Торт у нас будет состоять из 5 слоёв крекеров и 5 слоёв крема
- последним слоем выкладываем и разравниваем кре
- накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
- готовый торт посыпаем измельчёнными крекерами
Торт очень вкусный, из всех ленивых Наполеонов, которые я пробовала, этот для меня самый вкусный.
Готовится просто и легко, советую Вам его приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой6см, весом 1350 грамм.
Торт без выпечки — ленивый Наполеон
Основа
- 250 грамм — хрустящие крекеры Clubs, слегка приправленные солью
Крем
- 600 грамм (мл) молока
- 3 яйца
- 180 грамм (9 ст. ложек без верха) сахара
- 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
- 180 грамм сливочного масла
- 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Готовьте с удовольствием! 🌞
Подписывайтесь на сайт, чтобы не потерять его на просторах интернета и не пропустить новые рецепты 🍰😊