Торт "Шоколадная идиллия"

Торт “Шоколадная идиллия”

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный домашний торт Шоколадная идиллия, в нём отлично сочетаются все компоненты.

Коржи для торта можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Готовится торт просто и быстро, обязательно приготовьте, Ваши гости непременно оценят его вкус.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Способ приготовления

Подготовка
1. Заварите крепкий сладкий кофе и остудите до комнатной температуры. Добавьте в кофе коньяк или бренди.
Алкоголь по желанию, если не употребляете, то можно этот момент пропустить;

2. Чернослива промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к черносливу 1 ст. л. коньяка или бренди, перемешайте и оставьте на столе чернослив настаиваться.
Алкоголь по желанию, если не употребляете, то можно этот момент пропустить;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

3. Обжаренный и очищенный арахис измельчите небольшими кусочки.
При желании арахис можно заменить лесными, грецкими или миндальными орехами;

Шоколадный бисквит

1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;

2. Добавьте: растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры, яйца. Перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксусу должна полностью прекратиться.
При желании, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

4. Разделите тесто на 2 равные части;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекать коржи можно как в духовке, так и на сковороде.

  • Коржи выпекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Один корж выпекается примерно 12-15 минут.
  • Я выпекаю коржи на предварительно разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

5. Смажьте на сковороду небольшим количеством растительного масла, вылейте 1/2 часть теста на сковороду и накройте крышкой. Размер моей сковороды по дну 22 см;

6. Выпекайте на умеренном огне около 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и мощности плиты. Переворачивать корж не надо. Если на крышке скапливается конденсат, удалите его салфеткой;

7. Готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим, без остатков мокрого теста. Также можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой;

8. Переложите корж на решетку и оставьте остыть до комнатной температуры. Таким же образом испеките второй корж;

9. Остывшие коржи диаметром 22 см обрежьте по форме диаметром 19 см;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

10. Срезанные края обоих бисквитов нарежьте небольшими кусочками;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

11. Проткните оба коржа вилочкой и равномерно пропитайте всей пропиткой;

Оставляем коржи на столе, чтобы они пропитались, а пока готовим кремовую прослойку.

Кремовая прослойка

Сливочное масло и варёное сгущённое молоко должны быть комнатной температуры.

1. Взбейте мягкое сливочное масло до светлого и воздушного состояния;

2. Постепенно добавляя варёное сгущенное молоко к взбитому сливочному маслу взбейте крем до однородного и воздушного состояния;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обязательно берите качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар.

3. Добавьте ранее подготовленный чернослив, арахис и нарезанные кусочки бисквита, перемешайте;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Переложите один корж на тарелку, установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;

2. На корж равномерно выложите всю кремовую прослойку;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

3. Накройте вторым коржом, корж хорошо придавите.
Я выкладываю второй корж нижней стороной вверх, так как эта сторона более однородная;

4. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 2-3 часа.
Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;

5. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;

Шоколадная глазурь

1. Разогрейте молоко и сливочное масло до горячего состояния;

2. Всыпьте измельченный шоколад в горячее молоко и сливочное масло;

3. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо перемешайте все венчиком до однородного состояния;

4. Покройте торт сверху глазурью. Осторожно проверните тарелку, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Поставьте торт в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной плёнки;

Готовьте и наслаждайтесь!

Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадная идиллия — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 6 см и весом 1400 г.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 г (мл)
  • Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
  • Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Сода — 5 г (1 ч. л.)
  • Уксус 9% — 14 г (1 ст. л.)
  • Щепотка соли

Пропитка для бисквита

  • Вода — 100 г (мл)
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Коньяк или бренди — 25 мл (2 ст. л.)

Кремовая прослойка

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Арахис — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Коньяк или бренди — 12 мл (1 ст. л.)

+

  • Обрезанные края бисквита

Шоколадная глазурь

  • Шоколад с содержанием какао 70-72% — 100 г
  • Молоко — 60 г (мл)
  • Сливочное масло — 40 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Божественно вкусный шоколадный Сметанник. Готовится за считанные минуты

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *