Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить морковный торт с карамелью.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный! Прекрасный торт на любой праздник!

Готовится торт просто и достаточно быстро.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере 200 граммов моркови

200 граммов – это примерно 2 моркови средней величины.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на мелкой тёрке снимем цедру с одного апельсина

Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • из апельсина выжмем сок

Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока.

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.

Приготовим морковный пирог

  • в чашу вливаем 2 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 160 граммов или 8 ст. ложек без верха сахара
  • цедру от 1 апельсина
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться, масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза.

В яичную массу вливаем

  • 100 граммов растительного масла
  • 70 граммов апельсинового сока
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¾ ч. ложки корицы
  • щепотку мускатного ореха
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.

Добавляем

  • 70 граммов обжаренного измельчённого арахиса. По желанию арахис в данном рецепте можно заменить лесными или грецкими орехами, по вашему вкусу
  • 200 граммов измельчённой моркови
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • выливаем тесто в форму и разравниваем
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 67 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы пирог готовите заранее, то остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

У остывшего пирога срезаем верхнюю корочку. Позже мы измельчи её в крошку, и украсим крошкой торт.

  • пирог разрезаем на 3 коржа
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

Для крема нам понадобится мягкий пастообразный творог без крупинок. Творог должен хорошо держать форму.

Вы можете брать любой мягкий творог, который вы любите. Я творог готовлю из кефира.

Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру».

  • в чистую холодную сухую чашу вливаем 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • высыпаем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 500 граммов мягкого пастообразного творога без крупинок. Творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо взбиваем всё миксером до однородного состояния, сахарная пудра должна полностью раствориться.

Готовый крем увеличивается в объёме примерно 2 раза. Крем получается нежным, воздушным и при этом отлично держит форму.

  • сразу откладываем 2 ст. ложки крема, этим кремом мы в конце выровняем торт. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • для прослойки и украшения нам понадобится 200 граммов мягкой карамели

Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель сами.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Как приготовить карамель, можно прочитать в моей статье – «Как приготовить мягкую карамель. Карамельный соус для тортов, десертов, мороженного»

Как самим приготовить карамель можно посмотреть в моём видео ниже

Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • также для прослойки измельчим 70 граммов обжаренного арахиса. Арахис можно заменить на лесные (фундук) или грецкие орехи, по вашему вкусу
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из мешка для запекания или из пергаментной бумаги.

  • выкладываем первый корж на тарелку
  • делим визуально крем на 3 части и покрываем первый корж 1/3 частью крема
  • крем равномерно разравниваем, делая небольшие бортики
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • крем посыпаем измельчённым арахисом. На один слой я использую 35 граммов арахиса
  • арахис покрываем сеточкой из карамели. На один слой я использую 70 граммов карамели
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на карамель выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее повторяем слой

  • корж покрываем 1/3 частью крема
  • крем разравниваем, делая небольшие бортики
  • крем посыпаем измельчённым арахисом
  • арахис покрываем сеточкой из карамели
  • на карамель выкладываем третий корж
  • корж слегка придавливаем
  • покрываем оставшимся кремом, крем разравниваем
Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Корочку, которую мы в начале срезали у пирога, измельчаем в крошку. Этой крошкой мы украсим торт.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки.

Ранее отложенным кремом обмажем бок торта. Если крем останется, его равномерно распределите по верху торта.

Посыпаем крошкой верхний край торта и полностью обсыпаем крошкой бок торта.

Сверху крем покрываем карамелью.

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу.

Совету Вам его приготовить. Моим домашним торт очень понравился!

Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, очень гармоничный!

Прекрасный торт на любой праздник!

Морковный торт с карамелью - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Морковный торт с карамелью – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1900 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм. 

Морковный пирог

  • 200 грамм (2 шт. среднего размера) моркови
  • 2 яйца
  • 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
  • щепотка соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 70 грамм (1 шт.) апельсинового сока
  • 100 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
  • 2 грамма (¾ ч. ложки) корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 70 грамм обжаренного измельчённого арахиса

Крем

  • 500 грамм мягкого пастообразного творога
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 200 грамм сливок жирностью 30-35%

Прослойка

  • 70 грамм обжаренного измельчённого арахиса
  • 140 грамм карамели

Украшение

  • 60 грамм карамели
  • Измельчённая крошка от коржа

Ингредиенты для 200 граммов карамели

  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 100 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 35 грамм сливочного масла

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *