Муссовый Черничный торт

Муссовый Черничный торт

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно нежный и очень вкусный муссовый Черничный торт. 

При желании чернику можно заменить любимыми ягодами. Например, клубникой, малиной вишней.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Сначала приготовим бисквитный корж.

Бисквитное тесто готовиться быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • пшеничную муку и разрыхлитель для теста сразу просеиваем вместе
  • сливочное масло и молоко доведём до кипения
  • яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем на средних оборотах миксера пока сахар полностью не растворится
  • яичная масса должна стать светлой, воздушной и увеличиться в размере 2-2,5 раза
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем просеянную муку и аккуратно круговыми движениями снизу вверх перемешиваем
  • молоко доводим до кипения и в два этапа добавляем в тесто. Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем при температуре165–170 градусов, примерно 20–30 минут, смотрите по своей духовке. У меня бисквит выпекался 24 минуты. Первые 15–20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка сухая, значит бисквит готов.

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Духовку выключаем и с открытой дверцей оставляем бисквит в духовке ещё на 10 минут.

Далее освобождаем бисквит от формы, перекладываем на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры.

Если вы готовите бисквит заранее, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим чернику для крема

  • 300 граммов промытой и просушенной черники протираем в блендере. Если блендера нет, можно протереть ягоду ступкой
  • к протёртой чернике добавляем 160 граммов сахара
  • постоянно помешивая, на среднем огне, доводим черничную массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшаю огонь до минимума и провариваем чернику ещё одну минуту
  • далее процеживаем чернику через сито и остужаем до комнатной температуры
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • из бисквита вырежем корж и выкладываем корж на тарелку
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сверху корж промазываем 50 граммами черничной массы и оставляем на столе
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

  • желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону набухать
  • йогурт выкладываем в чашу, добавляем черничную массу и перемешиваем до однородного состояния
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • охлаждённые сливки взбиваем до воздушного состояния
  • распускаем желатин и вводим в йогуртовую смесь
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • далее в йогуртовую смесь вводим взбитые сливки
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выливаем весь крем в форму и разравниваем
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Можно немного постучать формой об стол, чтобы крем распределился равномерно и не было воздушных пузырьков.

Украсим верх торта

  • выливаем по кругу 2 ст. ложки черники и делаем каплю в центре
  • деревянной палочкой рисуем маленькие и большие круги в одну сторону. В конце прорисовываем хвостики
Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовый торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания крема. Примерно на 3-4 часа.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Торт очень вкусный, нежный, советую Вам его приготовить!

Муссовый Черничный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Муссовый Черничный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6,5 см, весом 1150 грамм.

Корж

  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя для теста
  • 80 грамм молока
  • 40 грамм сливочного масла

Крем

  • 300 грамм свежей черники
  • 160 грамм сахара
  • 250 грамм сливок жирностью 30–35%
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 320 грамм натурального густого йогурта
  • 19 грамм желатина
  • 60 грамм воды

315 грамм готовой черничной массы распределяем следующим образом

  • 230 грамм для крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения торта сверху

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *