Торт с ягодами

Торт с ягодами

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт с ягодами.

Торт состоит из нежного, в меру сладкого йогуртового крема и лёгкого, освежающего ягодного слоя.

Прекрасный летний торт, который готовится без выпечки.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Торт с ягодами — без выпечки — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • 160 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку

Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

  • в измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем

  • добавляем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем до однородного состояния

Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.

Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока.

Я собираю торт в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю ацетатной плёнкой.

  • перекладываем всю крошку в форму и разравниваем

Это будет основа торта. Убираем основу в холодильник.

Приготовим йогуртовый крем

  • 8 граммов желатина заливаем 50 граммами (мл) холодного молока. Перемешиваем и оставляем набухать

  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара смешиваем с 60 граммами сахарной пудры

  • в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера

  • когда сливки начинают пениться постепенно добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар
  • когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков

  • во взбитые сливки добавляем 200 граммов густого натурального йогурта. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния

Йогурт в данном рецепте можно заменить сметаной.

  • разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите
  • в распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку крема и перемешаем до однородного состояния

  • ещё 1 ст. ложку крема, также перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился
  • выливаем желатин в сливочно-йогуртовую массу и на средних оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния
  • крем готов, переливаем его на основу и равномерно разравниваем. Убираем торт в холодильник на час, чтобы крем застыл

Пока крем застывает, распустим желатин для ягодного слоя и подготовим ягоды.

  • 17 граммов желатина заливаем 110 граммами (мл) воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать

Ягоды моем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • клубнику разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости на сколько крупная у вас клубника
  • черешню разрезаем пополам и убираем косточку

  • в 260 граммов (мл) питьевой воды, комнатной температуры всыпаем 70 граммов сахара и ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился

¼ ч. ложки лимонной кислоты можно заменить 1 ст. ложкой лимонного сока.

  • разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите

  • в распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку воды и перемешаем до однородного состояния
  • ещё 1 ст. ложку воды, также перемешаем до однородного состояния. Всего я добавила 3 ст. ложку воды

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и воды, чтобы желатин в воде сразу не схватился.

  • постоянно перемешивая воду, вливаем в неё желатин. Спокойно перемешиваем до однородного состояния. Быстро перемешивать не надо, а то взобьёте много пузырей

Желе для верхнего слоя готово.

  • выливаем немного желе на застывший крем и равномерно его распределяем по поверхности
  • выкладываем ягоды в один слой на крем, в разнообразном порядке

  • заливаем ягоды немного желе

И так чередуя ягоды и желе формируем ягодный слой.

В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости.

  • заливаем ягоды желе и убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего желейного слоя, примерно на 5 часов. При желании можно убрать торт в холодильник на ночь

  • готовый торт освобождаем от формы, перекладываем на тарелку и убираем ацетатную плёнку

Торт очень вкусный, советую вам его приготовить.

При желании ягодное ассорти можно формировать по своему вкусу.

Это желе хорошо держит форму также с малиной, абрикосами.

Киви и ананас добавлять нельзя, с ними торт надо готовить немного по другому.

Ингредиенты рассчитаны на торт с ягодами диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1800 граммов.

Основа

  • 160 грамм песочного печенья
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока

Крем

  • 200 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 200 грамм густого натурального йогурта
  • 60 грамм (3 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 8 грамм (2 полные ч. ложки) желатина
  • 50 грамм (мл) молока (для желатина)

Ягодный слой

  • 330 грамм клубники
  • 120 грамм черники
  • 200 грамм черешни (без косточек)
  • 260 грамм (мл) воды
  • 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
  • 17 грамм (4 полные + ¼ ч. ложки) желатина
  • 110 грамм (мл) воды (для желатина)

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.