Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт с ягодами.
Торт состоит из нежного, в меру сладкого йогуртового крема и лёгкого, освежающего ягодного слоя.
Прекрасный летний торт, который готовится без выпечки.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- 160 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
- в измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем
- добавляем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем до однородного состояния
Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока.
Я собираю торт в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю ацетатной плёнкой.
- перекладываем всю крошку в форму и разравниваем
Это будет основа торта. Убираем основу в холодильник.
Приготовим йогуртовый крем
- 8 граммов желатина заливаем 50 граммами (мл) холодного молока. Перемешиваем и оставляем набухать
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара смешиваем с 60 граммами сахарной пудры
- в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
- когда сливки начинают пениться постепенно добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар
- когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
- во взбитые сливки добавляем 200 граммов густого натурального йогурта. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
Йогурт в данном рецепте можно заменить сметаной.
- разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите
- в распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку крема и перемешаем до однородного состояния
- ещё 1 ст. ложку крема, также перемешаем до однородного состояния. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился
- выливаем желатин в сливочно-йогуртовую массу и на средних оборотах миксера перемешиваем до однородно состояния
- крем готов, переливаем его на основу и равномерно разравниваем. Убираем торт в холодильник на час, чтобы крем застыл
Пока крем застывает, распустим желатин для ягодного слоя и подготовим ягоды.
- 17 граммов желатина заливаем 110 граммами (мл) воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать
Ягоды моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- клубнику разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости на сколько крупная у вас клубника
- черешню разрезаем пополам и убираем косточку
- в 260 граммов (мл) питьевой воды, комнатной температуры всыпаем 70 граммов сахара и ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился
¼ ч. ложки лимонной кислоты можно заменить 1 ст. ложкой лимонного сока.
- разбухший желатин надо распустить. Для этого слегка нагреем его в микроволновой печи или на водяной бане, и перемешаем до однородного состояния. Ни в коем случае желатин не кипятите
- в распущенный желатин добавляем 1 ст. ложку воды и перемешаем до однородного состояния
- ещё 1 ст. ложку воды, также перемешаем до однородного состояния. Всего я добавила 3 ст. ложку воды
Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и воды, чтобы желатин в воде сразу не схватился.
- постоянно перемешивая воду, вливаем в неё желатин. Спокойно перемешиваем до однородного состояния. Быстро перемешивать не надо, а то взобьёте много пузырей
Желе для верхнего слоя готово.
- выливаем немного желе на застывший крем и равномерно его распределяем по поверхности
- выкладываем ягоды в один слой на крем, в разнообразном порядке
- заливаем ягоды немного желе
И так чередуя ягоды и желе формируем ягодный слой.
В данном рецепте я использую желатин, который разводится из расчёта 18 граммов желатина на 1 литр нейтральной жидкости.
- заливаем ягоды желе и убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего желейного слоя, примерно на 5 часов. При желании можно убрать торт в холодильник на ночь
- готовый торт освобождаем от формы, перекладываем на тарелку и убираем ацетатную плёнку
Торт очень вкусный, советую вам его приготовить.
При желании ягодное ассорти можно формировать по своему вкусу.
Это желе хорошо держит форму также с малиной, абрикосами.
Киви и ананас добавлять нельзя, с ними торт надо готовить немного по другому.
Ингредиенты рассчитаны на торт с ягодами диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1800 граммов.
Основа
- 160 грамм песочного печенья
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
Крем
- 200 грамм сливок жирностью 30-35%
- 200 грамм густого натурального йогурта
- 60 грамм (3 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- 8 грамм (2 полные ч. ложки) желатина
- 50 грамм (мл) молока (для желатина)
Ягодный слой
- 330 грамм клубники
- 120 грамм черники
- 200 грамм черешни (без косточек)
- 260 грамм (мл) воды
- 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
- ¼ ч. ложки лимонной кислоты
- 17 грамм (4 полные + ¼ ч. ложки) желатина
- 110 грамм (мл) воды (для желатина)
Спасибо, буду готовить!
Очень рада, что торт понравился! 🍰😊 Готовьте с удовольствием! 🌞