Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушные и нежные кексы.
Кексы очень вкусные и ароматные, их можно готовить с любыми ягодами по своему вкусу.
Готовятся они легко и просто, даже миксер не потребуется.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Сначала приготовим крошку
- к 60 граммам пшеничной муки
- добавляем 40 граммов сахара
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- щепотку соли
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 40 граммов холодного сливочного масла нарезанного небольшими кусочками
Перетираем всё вместе в крошку и убираем в холодильник.
Так как тесто готовится очень быстро, то можно сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- в чашу просеем 170 граммов пшеничной муки
- добавляем 100 граммов сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 5 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 60 граммов растительного масла
- 150 граммов (мл) молока
- 2 яйца
Перемешиваем до однородного состояния.
- вливаем 10 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
- в форму для кексов вкладываем бумажные формочки для выпечки и заполняем формочки тестом примерно на 2/3
Любые ягоды, которые вы любите, можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Если у вас замороженные ягоды, заранее размораживать их не надо. У меня 50 граммов замороженной чёрной смородины.
- засыпаем ягоды 1 ст. ложкой муки или крахмала, и перемешиваем, чтобы вся ягода была покрыта мукой
- выкладываем ягоды сверху на тесто
- и посыпаем ранее приготовленной крошкой
- убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
- готовность кексов проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит кексы готовы
- перекладываем кексы на решётку и даём им остыть до комнатной температуры
- остывшие кексы, для украшения, посыпаем сахарной пудрой
Кексы очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Безумно ароматные, мягкие, можно сказать воздушные.
Приготовьте, думаю, они Вам непременно понравятся.
Ингредиенты рассчитаны на 12 кексов
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (мл) молока
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 170 грамм (8,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- 5 грамм (1 ч. ложка) соды
- щепотка соли
- 10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Крошка
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
- 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
- 60 грамм (3 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- щепотка соли
Начинка
- 50 грамм свежей или замороженной ягоды
- 15 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
Украшение
- Сахарная пудра
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с удовольствием! 🌞
Подписывайтесь на сайт, чтобы не потерять его на просторах интернета и не пропустить новые рецепты 🍰😊