Торт-мороженое Милка

Торт-мороженое Клубничка

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт—мороженое «Клубничка».

Торт очень вкусный, приготовлен из сливочного и клубничного мороженого.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Торт мороженое Клубничка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • вымоем и просушим бумажным полотенцем 400 граммов клубники

  • плодоножки убираем и измельчаем клубнику в блендере
  • клубничное пюре протрём через сито, чтобы удалить семечки

3 яйца разделим на желтки и белки. Белки в данном рецепте нам не понадобятся.

К 300 граммам клубничного пюре добавляем

  • 3 желтка
  • 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара

Перемешиваем всё вместе до однородно состояния.

  • добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками

  • ставим вариться на плиту. Варим на маленьком огне постоянно помешивая лопаткой. Сахар и сливочное масло должны полностью раствориться
  • доводим массу до закипания, кипятить не надо, и снимаем с огня
  • ставим в чашу с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. Остывшую клубнику убираем в холодильник

Приготовим основу для торта

Для основы нам потребуется 160 граммов песочного печенья.

  • печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере, если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой

  • в измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем

  • добавляем 1 ст. ложку молока или сливок. Перемешиваем до однородного состояния

Далее смотрите на свое печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока или сливок.

Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.

  • перекладываем крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник

Приготовим сливочное мороженое

  • в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 500 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера

  • когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара, и постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков

  • во взбитые сливки добавляем 250 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния

  • охлаждённую клубничную массу взобьём миксером, чтобы она стала воздушной

  • сливочное мороженное делим визуально на 3 части и перекладываем 1/3 часть сливочного мороженого в клубничную массу. Если вы взвешиваете на весах, то перекладываем 250 граммов сливочного мороженого

  • перемешиваем всё вместе до однородно состояния. Клубничное мороженное готово

Сформируем торт

  • на основу в центр выкладываем 3 ст. ложки клубничного мороженого

  • на клубничное мороженое выкладываем в центр 3 ст. ложки сливочного мороженого

  • так чередуя клубничное и сливочное мороженое формируем весь торт

  • сверху торт посыпаем миндальными лепестками

Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит мощности вашей морозильной камеры.

Готовое мороженное освобождаем от формы и убираем ленту.

Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 — 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.

Торт очень вкусный, советую вам его приготовить.

При желании вместо клубники можно использовать любую ягоду, которую вы любите — малину, вишню, чернику.

Ингредиенты рассчитаны на торт—мороженое диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1400 граммов.

Основа

  • 160 грамм песочного печенья
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка сливок жирностью 30-35%

Мороженое

  • 300 грамм клубничного пюре (примерно 400 грамм неочищенной ягоды)
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 3 желтка
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 250 грамм сгущённого молока
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Украшение

  • миндальные лепестки

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *