Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт—мороженое «Клубничка».
Торт очень вкусный, приготовлен из сливочного и клубничного мороженого.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- вымоем и просушим бумажным полотенцем 400 граммов клубники
- плодоножки убираем и измельчаем клубнику в блендере
- клубничное пюре протрём через сито, чтобы удалить семечки
3 яйца разделим на желтки и белки. Белки в данном рецепте нам не понадобятся.
К 300 граммам клубничного пюре добавляем
- 3 желтка
- 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара
Перемешиваем всё вместе до однородно состояния.
- добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я его порезала кусочками
- ставим вариться на плиту. Варим на маленьком огне постоянно помешивая лопаткой. Сахар и сливочное масло должны полностью раствориться
- доводим массу до закипания, кипятить не надо, и снимаем с огня
- ставим в чашу с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры. Остывшую клубнику убираем в холодильник
Приготовим основу для торта
Для основы нам потребуется 160 граммов песочного печенья.
- печенья надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант измельчить его в блендере, если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой
- в измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем
- добавляем 1 ст. ложку молока или сливок. Перемешиваем до однородного состояния
Далее смотрите на свое печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока или сливок.
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
- перекладываем крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник
Приготовим сливочное мороженое
- в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 500 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
- когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара, и постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
- во взбитые сливки добавляем 250 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
- охлаждённую клубничную массу взобьём миксером, чтобы она стала воздушной
- сливочное мороженное делим визуально на 3 части и перекладываем 1/3 часть сливочного мороженого в клубничную массу. Если вы взвешиваете на весах, то перекладываем 250 граммов сливочного мороженого
- перемешиваем всё вместе до однородно состояния. Клубничное мороженное готово
Сформируем торт
- на основу в центр выкладываем 3 ст. ложки клубничного мороженого
- на клубничное мороженое выкладываем в центр 3 ст. ложки сливочного мороженого
- так чередуя клубничное и сливочное мороженое формируем весь торт
- сверху торт посыпаем миндальными лепестками
Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит мощности вашей морозильной камеры.
Готовое мороженное освобождаем от формы и убираем ленту.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 — 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Торт очень вкусный, советую вам его приготовить.
При желании вместо клубники можно использовать любую ягоду, которую вы любите — малину, вишню, чернику.
Ингредиенты рассчитаны на торт—мороженое диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 1400 граммов.
Основа
- 160 грамм песочного печенья
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка сливок жирностью 30-35%
Мороженое
- 300 грамм клубничного пюре (примерно 400 грамм неочищенной ягоды)
- 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
- 3 желтка
- 50 грамм сливочного масла
- 500 грамм сливок жирностью 30-35%
- 250 грамм сгущённого молока
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
Украшение
- миндальные лепестки