Простой и быстрый рецепт торта, когда нет времени или желания заниматься выпечкой.
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и невероятно нежный торт, который готовится без выпечки.
Готовится просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для основы нам потребуется
- 240 граммов или 30 шт. печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье
Для крема
- 600 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок
Вы можете брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. При желании творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.
Я такой творог готовлю из кефира. Рецепт приготовления можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»
Или посмотреть в моём видео ниже
- к творогу добавляем 350 граммов сгущённого варёного молока
Взбиваем всё миксером до однородного и воздушного состояния.
Если у вас творог с крупинками, то его сначала лучше взбить блендером или протереть через сито.
Крем получается нежным и воздушным, при этом он отлично держит форму.
Приготовим пропитку для печенья
Смешаем вместе
- 230 граммов (мл) молока
- 40 граммов и 1 полную ст. ложку варёного сгущенного молока
Сформируем торт
Погружаем печенье в пропитку, пару раз печенье переворачиваем и даём пропитке стечь. Долго печенье в пропитке держать не надо, печенье пористое быстро впитывает пропитку.
- выкладываем печенье в один слой на тарелку
Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет — то чтобы торт был ровным, крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка.
Делим визуально крем на 3 части
- выкладываем 1/3 часть крема на печенья и равномерно разравниваем
- крем посыпаем 1 ст. ложкой просеянного какао
Далее повторяем слои
- на какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье
- печенья покрываем 1/3 часть крема
- крем посыпаем 1 ст. ложкой просеянного какао
- на какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье
- на печенья выкладываем и разравниваем оставшийся крем
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь
- 40 граммов (мл) молока и 60 граммов сливочного масла
Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Масло должно полностью раствориться.
- в горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и перемешаем венчиком до однородного состояния.
- глазурь готова, покроем глазурью торт
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Торт красивый, нежный, очень вкусный, и при этом просто и легко готовится!
Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 на 15 см, высотой 6,5 см, весом 1700 грамм.
Основа
- 240 грамм (30 шт.) печенье Савоярди
Крем
- 600 грамм мягкого творога или сливочного сыра
- 350 грамм варёного сгущенного молока
Пропитка
- 230 грамм (мл) молока
- 40 грамм (1 полная ст. ложка) варёного сгущенного молока
Посыпка
- 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
- 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 40 грамм (мл) молока
- 60 грамм сливочного масла
или
- 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 100 грамм сливок жирностью 30-35%
При желании печенье Савоярди можно приготовить самим или заменить бисквитом.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!