Шоколадный десерт без выпечки

Шоколадный десерт без выпечки

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший шоколадный десерт. Готовится десерт просто и легко, без выпечки. При этом получается божественно вкусным и непременно подарит вам отличное настроение и даст энергии на весь день!

Шоколадный десерт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

1. Измельчите песочное печенье и миндальный орех в блендере в крошку.
По желанию миндаль можно заменить фундуком или арахисом;

2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте 1 ст. л. молока и перемешайте. Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то можно добавить ещё 1 ст. л. молока;

4. Визуально разделите крошку на 9 частей (если вы взвешиваете на весах, то это по ≈ 29-30 г), переложите крошку в бумажные формочки и сформируйте корзиночки;

Шоколадный десерт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Уберите форму в холодильник.

5. Разогрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним измельченный шоколад. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и перемешайте до получения однородной массы;

6. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния;

7. Равномерно распределите шоколадную массу по формочкам.
Если вы взвешиваете на весах, то это по ≈ 40-41 г;

Шоколадный десерт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

8. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса застыла;

9. Охлаждённый шоколадный десерт покройте нежным вишнёвым джемом;

Готовьте и наслаждайтесь!

Шоколадный десерт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты: выход 9 шт. весом ≈ 75-80 г, размером 5 на 3 см

Основа

  • Песочное печенье — 140 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 1-2 ст. л.

Крем

  • Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 170 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 170 г
  • Сливочное масло — 25 г

Топпинг

  • Вишнёвый джем — 90 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком

 

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *