Пошаговый рецепт мини чизкейков
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и безумно вкусный творожный десерт.
Готовится десерт из доступных продуктов очень легко и просто, надо только дождаться его полного охлаждения.
Сочетание нежной творожной массы с очень лёгкой шоколадной глазурью придаёт десерту божественный вкус.
Баловать себя им можно хоть каждый день.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Сначала приготовим основу для творожного десерта.
160 граммов песочного печенья надо измельчить в крошку.
В измельчённую крошку выливаем 60 граммов растопленного сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.
Равномерно распределим всю крошку в бумажные формочки для выпечки и утрамбуем стаканом.
Приготовим творожную массу
- Нам понадобится мягкий пастообразный творог без крупинок или сливочный сыр
- Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры
- Всё что перемешиваем в рецепте, перемешиваем на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем
На малых оборотах миксера взобьём 300 граммов творога, чтобы он стал пышным.
Добавляем 100 граммов сахара и перемешиваем до однородного состояния. Сахар должен раствориться.
Далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца.
Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара, маленькую щепотку соли, 15 граммов кукурузного крахмала. Перемешиваем.
В конце добавляем 185 граммов сметаны и перемешиваем.
Творожная масса получается очень нежной, без каких либо крупинок. Равномерно распределяем творожную массу по формочкам.
Слегка постучим формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15–16 минут. Готовый десерт, когда мы его только испекли, внутри ещё немного как бы потрясывается.
- Пробовать и есть десерт можно только тогда, когда он полностью будет охлаждён в холодильнике
- Не вынимая из формы, даём десерту полностью остыть при комнатной температуре
Когда десерт остынет, подготовим и зальём его шоколадной глазурью.
Приготовим глазурь
25 граммов молока и 25 граммов сливочного масла нагреем, чтобы масло растопилось.
В горячее молоко (температура примерно 50-60 градусов) высыпаем 50 граммов измельчённого белого шоколада. Шоколад должен быть полностью покрыт молоком.
Подождём две – три минуты, чтобы шоколад растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова, зальём глазурью десерты.
На один десерт надо примерно 3 чайные ложки глазури. Аккуратно заливаем и разравниваем.
Убираем десерты в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. Готовые десерты посыпаем натёртым белым шоколадом.
Творожный десерт получается очень нежным и безумно вкусным!
Ингредиенты рассчитаны на 12 десертов диаметром 5 см.
Основа
- 160 грамм песочного печенья
- 60 грамм сливочного масла
Творожная масса
- 300 грамм мягкого пастообразного творога или сливочного сыра
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 15 грамм кукурузного крахмала
- 185 грамм сметаны
Глазурь
- 50 грамм белого шоколада
- 25 грамм молока
- 25 грамм сливочного масла
Украшение
- 10 грамм белого шоколада
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!