Сахарный пирог

Сахарный пирог

Сахарный пирог пышный, мягкий, вкуснее чем торт. Рецепт простой, обязательно приготовьте к чаю

Сахарный пирог
Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на сайте Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог мягкий и пышный, имеет сливочную пропитку и сахарную корочку сверху. Настоящее наслаждение!

Рецепт простой, а вкус потрясающий! Готовится просто и легко, обязательно приготовьте к чаю!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

К 100 граммам (мл) тёплого молока добавляем

  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 20 граммов сахара
  • 25 граммов пшеничной муки
Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в плёнке делаем проколы и убираем в тёплое место на 15-20 минут.

К 2 яйцам добавляем

  • 1/4 ч. ложки соли
  • 10 граммов ванильного сахара
Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Опара должна подняться. Переливаем опару в тесто и перемешиваем.

Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

В 3-и этапа добавляем 215 граммов просеянной пшеничной муки. Замешиваем тесто.

Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем на расстойку, в тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бок формы смазываем сливочным маслом.

Тесто слегка обминаем и перекладываем в форму. Распределяем равномерно по дну форме.

Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место ещё на 25-30 минут.

Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Перетираем в крошку

  • 70 граммов холодного сливочного масла
  • 90 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
Сахарный пирог
Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Смазываем палец растительным маслом и делаем пальцем углубления в тесте.

Сахарный пирог
Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Посыпаем пирог сахарно-маслянной крошкой.

Сахарный пирог
Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C / 356-374°F духовке 50-55 минут до приятного золотисто цвета.

Далее достаём из духовки и прокалываем весь пирог шпажкой.

Заливаем пирог 100 граммами сливок жирностью 30-35%.

Сахарный пирог
Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем в горячую духовку 180°C / 356°F ещё на 8-10 минут.

Достаём из духовки и накрываем пергаментной бумагой на 15-20 минут.

Далее освобождаем от формы, даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу. Пирог особенно вкусный в теплом виде!

Сахарный пирог
Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍞 Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 6 см, весом 750 граммов.

Тесто

  • Тёплое молоко — 100 грамм (мл)
  • Сахар — 20 грамм (1 ст. ложка)
  • Сухие дрожжи — 5 грамм или (15 грамм свежих)
  • Пшеничная мука — 25 грамм (1 ст. ложка)

______________________________________________

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 10 грамм (2 ч. ложки)
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Пшеничная мука — 215 грамм (8,5 ст. ложек)

Посыпка + заливка

  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Сахар — 90 грамм (4,5 ст. ложек)
  • Ванильный сахар — 10 грамм (2 ч. ложки)

+

  • Сливки жирностью 30-35% — 100 грамм (мл)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Нежный и очень вкусный пирог с ягодами

Пирог Птичье молоко без муки

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.