Тонкие коржи для шоколадного торта

Тонкие коржи для шоколадного торта

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тонких коржей для шоколадного торта. Коржи получаются очень вкусными, мягкими, обладают насыщенным и в то же время нежным шоколадным вкусом.

Преимущество этого рецепта в том, что коржи готовятся очень быстро. Тесто замешивается за несколько минут. Один корж выпекается в течение 2 минут и также быстро остывает.

На основе этих коржей, меняя крем и наполнители, можно приготовить множество вариантов вкуснейших тортов.

Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;

2. Добавьте растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры и яйца. Перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте 9%-ный уксус, перемешайте, реакция с уксусом должна полностью прекратиться. При желании 1 ст. л. 9%-ного уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Разделите тесто на 8 частей, если взвешивать на весах, то на 1 корж получится около 85 г;

5. Смажьте первую сковороду небольшим количеством растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде диаметром 20 см на умеренном огне;

6. Вылейте тесто на сковороду, проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде;

Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

7. Выпекайте с одной стороны около 1,5 минут, переверните и выпекайте с другой стороны в течение 15-20 секунд;

8. Переложите корж со сковороды на решётку, оставьте остывать и выпекайте остальные коржи таким же образом;

Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

9. Края коржей получаются тоньше и немного неровные, поэтому остывшие коржи я обрезаю по форме диаметром 19 см.

Готовьте с удовольствием!

Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Тонкие коржи для шоколадного торта — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

📌 Ингредиенты для 8 коржей диаметром 20 см, общим весом 510 г

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 270 г (мл)
  • Растительное масло – 60 г (6 ст. л.)
  • Пшеничная мука – 130 г (6,5 ст. л. без верха)
  • Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)
  • Сахар – 80 г (4 ст. л. без верха)
  • Соль – 1/5 ч. л.
  • Сода – 7 г (1 ч. л.)
  • Уксус 9% – 12 г (1 ст. л.)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Просто и быстро на сковороде. Бесподобный шоколадный торт с творожным кремом

 

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *