Нереально вкусный пирог за 5 минут

Нереально вкусный пирог за 5 минут

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусныйпирог с ягодами! Ягоды можно использовать любые, какие вы любите.

Тесто готовится легко и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.

Пирог ароматный и пышный, если на кусочек пирога выложить шапочку из взбитых сливок, получится нежнейшее пирожное.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Подготовим мучную смесь. Смешаем вместе и просеем

  • пшеничную муку
  • картофельный крахмал
  • разрыхлитель для теста
  • соль

Соединим вместе и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния

  • яйца
  • сахар
  • ванильный сахар
  • растительное масло
  • сметану

Добавляем просеянную мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.

Тесто готово, оно получается жидкое, легко стекает с лопатки.

Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, чтобы тесто не вытекало при выпекании. Дно и бока формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаю мукой.

  • малину присыпаем картофельным крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы она не пустила много сока
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности
  • выкладываем в один слой малину
  • заливаем малину оставшимся тестом
  • сверху выкладываем слой малины
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог хорошо поднялся и не осел.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.

Освобождаем пирог от формы и даём остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 6 см.

Тесто

  • 3 шт. – куриные яйца
  • 60 грамм – сметана
  • 80 грамм – растительное масло
  • 90 грамм – сахар
  • 140 грамм – пшеничная мука
  • 30 грамм – картофельный крахмал
  • 10 грамм – разрыхлитель для теста
  • 12 грамм – ванильный сахар
  • щепотка соли

Начинка

  • 300 – 500 грамм – ягоды

Посыпка

  • сахарная пудра 

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

  1. Поделюсь маленьким секретиком, меня научила одна женщина. Когда печете пироги с фруктами, как этот, пред тем, как положить фрукту на тесто, надо на тесто вылить слегка взбитый белок и распределить его по всей поверхности. Затем, выкладываете фрукту, фрукта таким образом в тесте не “мокреет” и серединка хорошо пропекается, а фрукта, как бы обволакивается тестом.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *