Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусныйпирог с ягодами! Ягоды можно использовать любые, какие вы любите.
Тесто готовится легко и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.
Пирог ароматный и пышный, если на кусочек пирога выложить шапочку из взбитых сливок, получится нежнейшее пирожное.
Давайте приготовим
Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
Подготовим мучную смесь. Смешаем вместе и просеем
- пшеничную муку
- картофельный крахмал
- разрыхлитель для теста
- соль
Соединим вместе и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния
- яйца
- сахар
- ванильный сахар
- растительное масло
- сметану
Добавляем просеянную мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Тесто готово, оно получается жидкое, легко стекает с лопатки.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, чтобы тесто не вытекало при выпекании. Дно и бока формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаю мукой.
- малину присыпаем картофельным крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы она не пустила много сока
- выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности
- выкладываем в один слой малину
- заливаем малину оставшимся тестом
- сверху выкладываем слой малины
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог хорошо поднялся и не осел.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Освобождаем пирог от формы и даём остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 6 см.
Тесто
- 3 шт. – куриные яйца
- 60 грамм – сметана
- 80 грамм – растительное масло
- 90 грамм – сахар
- 140 грамм – пшеничная мука
- 30 грамм – картофельный крахмал
- 10 грамм – разрыхлитель для теста
- 12 грамм – ванильный сахар
- щепотка соли
Начинка
- 300 – 500 грамм – ягоды
Посыпка
- сахарная пудра
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Поделюсь маленьким секретиком, меня научила одна женщина. Когда печете пироги с фруктами, как этот, пред тем, как положить фрукту на тесто, надо на тесто вылить слегка взбитый белок и распределить его по всей поверхности. Затем, выкладываете фрукту, фрукта таким образом в тесте не «мокреет» и серединка хорошо пропекается, а фрукта, как бы обволакивается тестом.