Печенье Савоярди легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
С этим печеньем можно готовить множество различных десертов и тортов без выпечки.
И, безусловно, печенье Савоярди вкусное и само по себе.
Давайте приготовим
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- соединим вместе 20 граммов картофельного крахмала и 50 граммов пшеничной муки
- 2 белка, щепотку соли и 30 граммов сахарной пудры взобьём до состояния устойчивых пиков
- 2 желтка и 30 граммов сахарной пудры взобьём на максимальных оборотах миксера. Желтки должны стать светлыми и увеличиться в объёме
- соединим белковую и желтковую массы. Размешиваем аккуратно, лопаткой снизу вверх до однородного состояния
- далее, в два этапа, вводим в яичную смесь просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния
- выкладываем тесто на противень застланный бумагой для выпечки, в виде палочек
- обильно посыпаем печенья сахарной пудрой
- убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Смотрите по своей духовке, печенье выпекаем до красивого золотистого цвета
- далее духовку выключаем и оставляем печенья подсыхать в приоткрытой духовке примерно минут 15–20
Ингредиенты для бисквитного печенья
- Яйца – 2 шт. / чистый вес 2 яиц 104 грамма /
- Сахарная пудра – 60 грамм
- Пшеничная мука – 50 грамм
- Картофельный крахмал – 20 грамм
- Соль – щепотка
- 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки печенья
Пошаговый видео рецепт, как приготовить печенье Савоярди и торт по мотивам знаменитого десерта Тирамису, можно посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!