Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

С этим печеньем можно готовить множество различных десертов и тортов без выпечки.

И, безусловно, печенье Савоярди вкусное и само по себе.

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • соединим вместе 20 граммов картофельного крахмала и 50 граммов пшеничной муки
  • 2 белка, щепотку соли и 30 граммов сахарной пудры взобьём до состояния устойчивых пиков
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • 2 желтка и 30 граммов сахарной пудры взобьём на максимальных оборотах миксера. Желтки должны стать светлыми и увеличиться в объёме
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • соединим белковую и желтковую массы. Размешиваем аккуратно, лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • далее, в два этапа, вводим в яичную смесь просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выкладываем тесто на противень застланный бумагой для выпечки, в виде палочек
  • обильно посыпаем печенья сахарной пудрой
  • убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Смотрите по своей духовке, печенье выпекаем до красивого золотистого цвета
  • далее духовку выключаем и оставляем печенья подсыхать в приоткрытой духовке примерно минут 15–20

Ингредиенты для бисквитного печенья

  • Яйца – 2 шт. / чистый вес 2 яиц 104 грамма /
  • Сахарная пудра – 60 грамм
  • Пшеничная мука – 50 грамм
  • Картофельный крахмал – 20 грамм
  • Соль – щепотка
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки печенья

Пошаговый видео рецепт, как приготовить печенье Савоярди и торт по мотивам знаменитого десерта Тирамису, можно посмотреть в моем видео ниже

Печенье Савоярди – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *