Творожное печенье

Творожное печенье

Яблочки в печеньях не чувствуются, но придают им сочность.

Сахарная обсыпка с корицей, придаёт печеньям бесподобный вкус и аромат.

Печенье получается мягкое и нежное, как мини булочка.

Рецепт простой и быстрый, можно готовить хоть каждый день.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Давайте приготовим

Яблоко почистим, удалим сердцевину и натрём на средней тёрке.

Если яблоко очень сочное, то сок надо слить.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Сливочного масла разотрём с сахаром и ванильным сахаром.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Добавляем натёртое яблоко и творог. Перемешиваем до однородного состояния.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Далее просеивая, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Замешиваем тесто.

Тесто липкое, замешивать лучше лопаткой.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Я сразу добавляю 150 грамм муки, далее добавляю постепенно.

Тесто получается липкое, но в то же время оно хорошо держит форму. Количество муки зависит от творога и сочности вашего яблока.

Больше 200 грамм муки, я не добавляю.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Смазываем руки растительным маслом и формируем печенья.

Набираем тесто чайной ложкой, и скатываем в руках шарик.

Из данного количества теста, я формирую 20 шт. печений.

Каждое печенье обваливаем в смеси из сахара с корицей.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Выкладываем печенья на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Время выпечки зависит от размера печенья, и от вашей духовки.

Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Нежное творожное печенье с яблоками и корицей. Мягкое как булочки

Ингредиенты на 1 противень (20 шт.)

Творог – 150 грамм

Яблоки – 150 грамм или 1 яблоко

Сливочное масло –75 грамм

Яйца – 1 шт.

Сахар – 50 грамм или 2 полные ст. ложки

Ванильный сахар – 6 грамм или 1 ч. ложка

Пшеничная мука – 150-200 грамм или 1,5 стакана объёмом 250 мл

Разрыхлитель для теста – 5 грамм или 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Обсыпка

Сахар – 75 грамм или 3 полные ст. ложки

Корица –2 грамма или 3/4 ч. ложки или по вкусу

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *