Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье Кокосанки, которое готовится без муки и масла.
Получается очень вкусное, ароматное, мягкое и в меру рассыпчатое печенье.
Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.
Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья. На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Давайте приготовим
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- в чашу вливаем 1 яйцо
- добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
- по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки. Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Сформируем печенье
- набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик
- из одной порции теста, получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см
- выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 порцию – 10 шт. печенья
- 1 яйцо
- 40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
- щепотка соли
- 80-90 грамм кокосовой стружки
- по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!