Хрустящее печенье

Хрустящее печенье

Когда быстро хочется что-то вкусненькое, я готовлю эти печенья.

Вкус печенья можно менять, в зависимости от того, какой наполнитель вы добавите.

Можно добавлять сухофрукты, шоколад, орехи, кокосовую стружку, мак, сезам, кунжут.

Получается нежирное печенье.

В зависимости от того, какой толщины вы раскатаете тесто перед нарезкой, и времени выпечки, будет зависеть и вкус печенья. Можно приготовить печенья хрустящими, и они будут похожи на крекер. Или мягкие печенья.

Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Давайте приготовим

Я буду готовить с растительным маслом, но вместо растительного масла, можно брать растопленное сливочное масло, это по вашему вкусу и желанию.

В чаше смешаем

  • 60 грамм растительного масла
  • 40 грамм молока комнатной температуры
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотку соли
  • одно целое яйцо и белок от одного яйца
Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Перемешиваем всё вместе, до однородного состояния.

Далее просеивая, добавляем

  • 290 грамм пшеничной муки
  • 3 грамма разрыхлителя для теста
Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Муку добавляйте постепенно, возможно вам потребуется чуть больше или меньше муки.

Долго вымешивать тесто не надо, оно просто должно быть однородным.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Сегодня я приготовлю печенья с орешками и кокосовой стружкой.

Поэтому делю тесто пополам.

В одну часть теста добавляю коксовую стружку, во вторую – обжаренный, измельчённый арахис.

Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Вы можете выбрать любой наполнитель на ваш вкус (сухофрукты, шоколад, орехи, кокосовую стружку, мак, сезам, кунжут).

Раскатываем тесто в пласт.

Толщина пласта зависит от того, какое печенье вы хотите – хрустящее или мягкое.

Если вы хотите хрустящее, похожее на крекер печенье, то раскатывайте пласт толщиной примерно 2-3 мм.

Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Если мягкое печенье, то раскатывайте пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Раскатанный пласт смазываем желтком и разрезаем на кусочки.

Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Выпекаем на противне, застланном пергаментной бумагой, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до красивого золотистого цвета.

Печенье, раскатанное толщиной 2-3 мм, выпекается примерно 10-15 минут, в зависимости от размера печенья.

Готовьте хоть каждый день, не надоедает. Простой и быстрый рецепт хрустящего печенья

Печенье, раскатанное толщиной 5-7 мм, выпекается примерно 20-25 минут, в зависимости от размера печенья.

Печенье очень вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое. Если вы любите сладкое печенье, то добавляйте больше сахара.

Ингредиенты

Растительное масло – 60 грамм или 6 полных ст. ложек

Молоко – 40 грамм или 4 ст. ложек

Яйца – одно целое и белок от одного яйца

Сахар – 80 грамм или 4 ст. ложки

Ванильный сахар – 10 грамм или 2 ч. ложки

Соль – щепотка

Пшеничная мука – +/- 290 грамм или 2 полных стакана объёмом 250 мл

Разрыхлитель для теста – 3 грамма или 3/4 ч. ложки

Наполнитель

Кокосовая стружка – 30 грамм

Обжаренный арахис – 40 грамм

Обмазка

Желток от одного яйца

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *