Шоколадный торт без выпечки с маршмеллоу

Шоколадный торт без выпечки с маршмеллоу

Такой торт очень удобно готовить в тёплое время года, когда не хочется включать духовку.

Шоколадный торт с маршмеллоу получается очень вкусным, невероятно нежным, можно сказать воздушным.

По консистенции крем и глазурь получаются нежными, как суфле.

Торт в меру сладкий, и прекрасно держит форму. Подсластителем и загустителем в рецепте выступает маршмеллоу.

Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • В кастрюлю вливаем 220 грамм молока
  • Высыпаем 60 грамм или 6 ст. ложек просеянного какао
  • Добавляем 110 грамм сливочного масла

Ставим вариться на плиту.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Варим на среднем огне, постоянно помешивая до закипания.

Надо чтобы какао и сливочное масло полностью растворились, и масса стала однородной. Массу лучше перемешивать венчиком.

Когда масса закипит, провариваем её буквально 5-10 секунд и снимаем с огня.

Горячей массой сразу заливаем 185 грамм маршмэллоу.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, чтобы масса полностью обволокла маршмеллоу.

Немного подождём, чтобы маршмеллоу начало таять, и перемешивая венчиком, размешиваем всё до однородного состояния.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём шоколадной массе остыть, примерно до температуры 30-40 градусов. Если у вас нет градусника, то проверить температуру можно, капнув каплю на ладонь. Если ладони ни горячо, ни холодно, значит температура нужная.

В чистой, сухой, охлаждённой чаше, взобьём 370 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем сливки до воздушного состояния, до пиков сливки взбивать не надо.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 1-2 ст. ложки взбитых сливок в шоколадную массу, и аккуратно перемешаем венчиком.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем ещё 1-2 ст. ложки взбитых сливок, и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру шоколадной массы и сливок.

Далее перекладываем в шоколадную массу все оставшиеся взбитые сливки, и перемешиваем аккуратно венчиком до однородного состояния.

Крем готов.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для пропитки печенья надо приготовить крепкий сладкий кофе, и остудить его.

В охлаждённое кофе добавляем 20 грамм или 2 ст. ложки коньяка или бренди. Алкоголь по желанию, кто не употребляет, можно не добавлять, но тогда сварите на 20 грамм больше кофе.

Всего для пропитки надо 120 грамм жидкости.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для приготовления торта нам потребуется 156 грамм или 18 шт. печенья Савоярди.

На тарелку устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Ацетатную плёнку можно заменить плёнкой вырезанной из пакета для запекания, или вырезать полоски из пергаментной бумаги.

Пропитываем печенье в кофе, долго печенье в пропитке держать не надо. Печенье пористое, впитывает пропитку быстро.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Просто быстро обмакнули, перевернули, дали пропитке стечь, и выкладываем одним слоем на тарелку.

Далее на печенья выкладываем половину крема, и равномерно разравниваем.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее на крем, выкладываем одним слоем пропитанное печенье.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На печенья выкладываем, и разравниваем, оставшуюся часть крема.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник застыть, примерно на 2-3 часа.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда крем застынет, приготовим глазурь

  • к 50 граммам сливочного масла
  • добавляем 100 грамм молока
  • и 25 грамм или 2,5 ст. ложки просеянного какао

Перемешиваем.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Нагреем данную смесь в микроволновой печи, или в сотейнике на плите, до горячего состояния.

Перемешаем венчиком до однородного состояния. Какао должно полностью разойтись.

Высыпаем в горячую массу маршмеллой.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Высыпаем так, чтобы маршмеллоу было полностью покрыто шоколадной массой и могло таять. Если масса не достаточно горячая её можно подогреть в микроволновой печи или на плите вместе с маршмеллоу.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Маршмеллоу должно полностью разойтись.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём глазури остыть до температуры 30-40 градусов, и зальём ею торт.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем в холодильник, до полного застывания глазури, примерно на час.

Для того чтобы ровно снять плёнку с глазури, я прохожу по контуру глазури горячим сухим ножом.

Освобождаем торт от формы, и убираем плёнку.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Украшаем торт по своему желанию.

Я разрезала маршмеллоу на пластинки, и сделала из них цветок и 2 лепестка.

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовится торт легко и просто, советую вам его приготовить!

Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный торт маршмеллоу – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 17 см, высота 7 см, вес 1400 грамм.

Основа

156 грамм /18 шт. – печенье Савоярди

Крем

60 грамм – какао (6 ст. ложек)

220 грамм – молоко

110 грамм – сливочное масло

185 грамм – маршмэллоу

370 грамм – сливки жирность 30–35%

Пропитка

100 грамм – вода

6 грамм – растворимый кофе (2 ч. ложки)

12 грамм – сахар (2 ч. ложки)

20 грамм – коньяк или бренди (1–2 ст. ложки)

Алкоголь по желанию, можно не добавлять

Глазурь

25 грамм – какао (2,5 ст. ложки)

100 грамм – молоко

50 грамм – сливочное масло

65 грамм – маршмэллоу

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *