Торт Наполеон

Торт Наполеон

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень любимый многими торт “Наполеон”.
В моей тетради есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот торт ассоциируется у меня с самым вкусным Наполеоном из детства.

Торт Наполеон — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Наполеон — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

Слоёное тесто

1. Положите масло между двух слоев пергаментной бумаги и раскатайте в квадрат с размером сторон примерно 12 на 12 см и толщиной 1,5 см. Уберите заготовку с маслом в холодильник;

2. Добавьте подсоленную воду к просеянной пшеничной муке и замесите гладкое, однородное, эластичное тесто. Главное – хорошо вымесить тесто, у меня время замеса занимает около 7-8 минут;

3. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему «отдохнуть» на столе в течение 30 минут;

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, вдвое превышающий размер заготовки с маслом;

5. Переложите сливочное масло на середину теста, загните края теста снизу и сверху к центру и хорошо скрепите края вместе. Слегка проведите скалкой по тесту, чтобы вышел воздух, и скрепите тесто по бокам;

6. Присыпав рабочую поверхность и тесто мукой, раскатайте тесто от середины к краю в прямоугольный пласт;

7. Сверните тесто в 4 слоя: сначала оба края к середине, а потом пополам;

8. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут;

9. По истечении времени снова раскатайте тесто вдоль свернутых краев от середины к краю в прямоугольный пласт толщиной около 2 см и сверните пласт в 4 слоя (оба края к середине и потом пополам). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут;

10. Затем повторите процедуру с раскатыванием и складыванием еще два раза. Всего вам нужно раскатать и сложить тесто 4 раза с интервалом в 30 минут;

11. После четвёртого охлаждения разделите тесто пополам, одну часть теста заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт размером 38 на 27 см;

12. Переложите тесто на противень застланный пергаментной бумагой и сделайте вилкой частые проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте в разогретой при 200°С духовке примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета;

13. Таким же образом испеките вторую часть теста;

14. Готовые коржи сразу обрежьте по краю и разделите на 3 части. Обрезанные края измельчите в крошку;

Заварной крем

1. В кастрюле смешайте яйца, сахар и щепотку соли;

2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородной массы. При желании пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом;

3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте вариться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;

4. Как только масса начнёт густеть, поменяйте лопатку на венчик и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения;

5. Когда масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите массу на слабом огне в течение одной минуты. Готовая заварная основа должна быть по консистенции густой как пудинг;

6. Снимите кастрюлю с огня, поставьте её в чашу с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры;

7. Взбейте мягкое сливочное масло и ванильный сахар до воздушного состояния;

8. В два приема добавьте заварную основу к взбитому сливочному маслу и хорошо взбейте миксером до получения однородной и воздушной массы;

Во время взбивания сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сборка торта

1. Если вы будете торт замораживать, то застелите тарелку пищевой плёнкой;

2. Чередуя слои корж — крем, сформируйте торт из 6 коржей и 6 слоёв крема;

3. Смажьте торт по бокам кремом и обсыпьте весть торт ранее подготовленной крошкой;

4. Оберните торт пищевой плёнкой и уберите в морозильник до полного замораживания. Я обычно готовлю торт вечером и убираю в холодильник на ночь;

5. Замороженный торт разрежьте на порционные кусочки и уберите в холодильник до полного оттаивания, примерно на 2-3 часа;

Торт Наполеон — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Наполеон — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

P.S. Преимущество заморозки торта в том, что его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.Торт, плотно завернутый в пищевую пленку, точно не потеряет своих вкусовых качеств в течение месяца. А также тем, что замороженный торт можно красиво и равномерно нарезать на порционные куски.

Если вы любите хрустящий и рассыпчатый Наполеон, то его можно не замораживать и не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным тортом! Один минус, такой торт будет сложно ровно разрезать на кусочки.

Готовьте и наслаждайтесь!

Торт Наполеон — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Наполеон — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты: рассчитаны для торта размером 12 на 25 см, высотой 6 см, весом 1500 г

Слоёное тесто

  • Сливочное масло — 160 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха) + для обсыпки

Заварной крем

  • Молоко — 600 г (мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 70 г (3,5 ст. л. без верха)
  • Сливочное масло 82% — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Божественно вкусный шоколадный Сметанник. Готовится за считанные минуты

 

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *