Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Очень нежный муссовый торт с воздушным, лёгким кремом.

Торт готовится легко и просто. Получается красивым, и невероятно вкусным.

Приготовьте, он непременно понравится и взрослым, и детям!

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Приготовим основу для торта

180 грамм песочного шоколадного печенья, надо измельчить в крошку.

Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере.

Если блендера нет, то это можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем 70 грамм растопленного сливочного масла.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Тщательно перемешиваем.

Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.

Смотрите по своему печенью, если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить немного больше масла, или добавить немного молока.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.

Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, и утрамбуем стаканом.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Это будет наш корж основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем.

В 60 грамм холодного молока высыпаем 15 грамм желатина.

Размешиваем, и оставляем набухать.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 грамм желатина на 1 литр не кислой жидкости.

350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 80 грамм или 4 ст. ложки сахарной пудры.

Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

100 грамм шоколада с содержанием какао 50% надо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Для крема нам потребуется 350 грамм мягкого творога без крупинок.

Я такой творог приготовила из кефира. Как приготовить творог из кефира, можно прочитать в данной статье.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

При желании творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром, густой жирной сметаной, или густым натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Взобьём творог, чтобы он стал воздушным.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Добавляем в творог растопленный шоколад, и хорошо взбиваем вместе до однородного состояния.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Соберём крем со стенок, крем получается достаточно плотным.

Добавляем 2 столовые ложки взбитых сливок.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем ещё 2 столовые ложки, перемешиваем.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Делаем это для того, чтобы творожно-шоколадная масса стала мягкой.

Далее добавляем в творожную массу все оставшиеся взбитые сливки, и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане примерно до 80 градусов, ни в коем случае не кипятить.

Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.

Добавляем в желатин 60 грамм молока комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Делаем это для того, что бы выровнять температуру желатина, так как мы его будем выливать в крем, чтобы он сразу не схватился.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Выливаем желатин в крем, и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Переливаем крем в форму, и равномерно разравниваем.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы верхний слой крема застыл.

Когда крем немного застынет, сформируем ложкой рельефные бугорки.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два–три часа, чтобы крем полностью застыл.

Готовый торт достаём из холодильника, закрываем тарелку салфетками, и посыпаем сверху просеянным какао.

Освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Торт готов, его можно подавать к столу.

Торт получается очень вкусным.

При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь шоколадный бисквит. Будет тоже очень вкусно.

Просто тает во рту, бесподобный шоколадно-творожный торт. Готовится легко и просто

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см, вес 1260 грамм

Основа

180 грамм – шоколадное песочное печенье

70 грамм – сливочное масло

Муссовый крем

350 грамм – мягкий творог без крупинок

350 грамм – сливки 30–35%

80 грамм – сахарная пудра (4 ст. ложки)

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

15 грамм – желатин

120 грамм – молоко

Творог можно заменить творожным сыром, сливочным сыром, густой сметаной, густым натуральным йогуртом без добавок

Украшение (посыпка)

2 ч. ложки – какао

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *