Торт "Шоколадная сказка"

Торт “Шоколадная сказка”

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего торта “Шоколадная сказка”.

Торт состоит из в меру влажных, воздушных шоколадных коржей, нежного сливочно-шоколадного крема и миндально-шоколадной крошки.

Готовится торт просто, получается красивым, высоким, и сказочно вкусным.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Способ приготовления

Миндально-шоколадная крошка

1. Нарежьте очищенный и подсушенный миндаль небольшими кусочками;

2. Растопите молочный и белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте растительное масло без запаха и перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте так, чтобы шоколад полностью покрыл весь миндаль;

4. Переложите и разровняйте орехово-шоколадную массу тонким слоем на пергаментную бумагу, поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Отделите застывший миндаль с шоколадом от пергаментной бумаги и измельчите ножом в крошку;

6. Разделите миндальную крошку на две части. Одна часть будет использована для прослойки, вторая часть – для посыпки торта сверху;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный бисквит

  • Заранее приготовьте пропитку для коржей, заварите крепкий, сладкий кофе;
  • Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 °C;
  • Подготовьте разъёмную форму для выпекания диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо;

1. Смешайте вместе просеянную пшеничную муку, какао, сахар, соль и соду;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

2. Добавьте: растительное масло (без запаха), молоко комнатной температуры, яйца. Перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте 9% уксус, перемешайте, реакция уксусу должна полностью прекратиться.
При желании, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

4. Разделите тесто на 2 равные части. Перелейте 1/2 часть теста форму и разровняйте;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 12-15 минут;

6. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пересушивать бисквит не надо;

7. Освободите бисквит от формы, переложите на решётку остывать и таким же образом испеките второй бисквит;

8. Остывшие бисквиты диаметром 26 см обрежьте по форме диаметром 22 см;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

9. Отложите половину одного срезанного края бисквита в сторону, эти кусочки понадобятся, чтобы обсыпать бока торта;

10. Нарежьте оставшиеся обрезанные края бисквитов на небольшие кусочки. Мы добавим эти кусочки в крем;

Кремовая прослойка

Чтобы крем не расслаивался и хорошо взбивался, сливочное масло, сгущённое молоко и сливочный сыр должны быть одной комнатной температуры.

1. Взбейте мягкое сливочное масло до светлого и воздушного состояния;

2. Постепенно добавляя сгущенное молоко к взбитому сливочному маслу взбейте крем до однородного и воздушного состояния.

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обязательно берите качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар;

3. Добавьте просеянное какао, взбейте миксером до однородного и воздушного состояния;

4. Добавьте сливочный сыр Маскарпоне, перемешайте на небольших оборотах миксера до однородного состояния;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Отложите 2 ст. л. крема, этим кремом смажем верхний корж. И отдельно отложите ещё 2 ст. л. крема, этим кремом в конце обмажем края торта;

6. К оставшемуся крему добавьте нарезанные кусочки бисквита, перемешайте;

Сборка торта

1. Переложите бисквит на тарелку и пропитайте его половиной части пропитки;

2. Равномерно распределите 2/3 части кремовой прослойки по бисквитному коржу;

3. Сверху посыпьте ½ частью миндально-шоколадной крошки;

4. Второй бисквит смажьте ранее отложенными 2 ст. л. крема и накройте им торт кремом вниз;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Установите разъёмную форму и ацетатную плёнку;

6. Пропитайте второй бисквит всей оставшейся пропиткой;

7. Равномерно распределите оставшуюся кремовую прослойку по бисквитному коржу;

8. Сверху посыпьте оставшейся частью миндально-шоколадной крошки;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

9. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 2-3 часа.
Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;

10. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки. Обмажьте края торта ранее отложенным кремом;

11. Белый и молочный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте немного растительного масла без запаха и перемешайте до однородного состояния;

12. Переложите шоколад в кондитерский или пищевой пакет, сделайте меленький срез с уголка и украсьте шоколадом торт сверху. Нарисуйте мелкую сеточку и выдавите небольшие капельки;

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

13. Измельчите кусочки бисквита в крошку и обсыпьте крошкой бока торта;

Готовьте и наслаждайтесь!

Торт "Шоколадная сказка" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт “Шоколадная сказка” – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 22 см, высотой 8 см и весом 1700 г.

Бисквит

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 220 г (мл)
  • Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Какао — 45 г (4,5 ст. л. без верха)
  • Сахар — 140 г (7 ст. л. без верха)
  • Сода — 10 г (1,5 ч. л.)
  • Уксус 9% — 15 г (1 полная ст. л.)
  • Щепотка соли

Пропитка для бисквита

  • Вода — 100 г (мл)
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Кремовая прослойка

  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
  • Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)

+

  • Обрезанные края бисквита

Миндально-шоколадная крошка

  • Миндаль — 100 г
  • Шоколад молочный и белый — 70 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Для украшения торта сверху

  • Шоколад молочный и белый — 15 г
  • Растительное масло — 1/3 ч. л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Божественно вкусный шоколадный Сметанник. Готовится за считанные минуты

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *