Сливочный торт за 30 минут без лишних заморочек

Сливочный торт за 30 минут без лишних заморочек

Торт прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и в будний день порадует ваших домашних.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить мягкий, пропитанный, с нежным сливочным вкусом торт, который очень просто и быстро готовится.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Тесто готовится быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеем

  • 150 грамм или 7,5 ст. ложек без верха пшеничной муки

добавим

  • 90 грамм или 4,5 ст. ложки без верха сахара
  • щепотку соли
  • 6 грамм или 1ч. ложку соды
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем

  • 150 грамм или мл молока комнатной температуры
  • 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешивая до однородного состояния.

Добавляем

  • 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса (1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока)
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешивая до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • переливаем тесто в форму
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. У меня бисквит выпекался 30 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём бисквиту остыть в форме минут 10-15.

Приготовим пропитку

  • в 100 граммов сливок жирностью 30-35%
  • высыпаем 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • добавляем 60 грамм сгущённого молока
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • деревянной палочкой делаем проколы в бисквите
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • пропитываем тёплый бисквит всей пропиткой
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём бисквиту в форме остыть до комнатной температуры, за это время пропитка полностью впитается в бисквит.

Остывший бисквит освобождаем от формы.

Чтобы торт был ровным, я срезаю «шапочку». Она нам не понадобится, её можно просто съесть.

Приготовим крем

  • 200 граммов сливок жирностью 30-35% начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
  • когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара

Постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем сливки до воздушного и устойчивого состояния.

  • добавляем 100 граммов сгущённого молока
Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Покрываем весь бисквит кремом. Я это делаю в два этапа.

  • сначала я обмазываю бисквит сверху и сбоку небольшим количеством крема, чтобы убрать все крошки
  • потом покрываю оставшимся кремом и выравниваю

По желанию можно сделать рисунок рельефным шпателем или вилочкой.

Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник стабилизироваться минимум на час.

Перед подачей на стол, торт я украшаю кондитерской посыпкой. По желанию можно украсить свежими ягодами.

Разрезаем торт порционно и подаём к столу.

Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, нежный, готовится из доступных продуктов, советую Вам его приготовить!

Сливочный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сливочный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм.

Тесто

  • 2 яйца
  • 150 грамм (мл) молока
  • 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
  • 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 6 грамм (1 ч. ложка) соды
  • щепотка соли
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

  • 200 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 100 грамм (3 ст. ложки + 1 ч. ложка) сгущённого молока

  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Пропитка

  • 100 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 60 грамм (2 ст. ложки) сгущённого молока
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *