Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт с клубникой.
Ждёте гостей или просто хочется что–то вкусненькое, а времени и желания стоять у плиты нет. Тогда приготовьте этот замечательный нежный торт, готовится он очень быстро.
Торт очень нежный, это один из любимых моих рецептов.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- в мягкий творог высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Всё аккуратно перемешиваем, надо чтобы сахарная пудра и ванильный сахар полностью растворились
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но он дольше растворяется.
- к творогу добавляем отвешенную сметану и перемешиваем до однородного состояния. Крем готов
Отвешенную сметану можно заменить взбитыми сливками жирностью 30-35%.
Сформируем торт
- тарелку смажем тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило
- выкладываем в один ряд печенья
Я печенье не пропитывала, такой торт готов к употреблению только на следующий день. Если вы хотите чтобы торт был готов к употреблению сразу, то печенье надо пропитать
- крем визуально делим на 3 части и покрываем печенье 1/3 частью крема
- на крем выкладываем одним слоем нарезанную клубнику
- клубнику покрываем 1/3 частью крема
- на крем выкладываем печенья
- печенье покрываем кремом
- перед подачей на стол торт украшаем клубникой
Вы можете выбрать для себя одну из двух пропиток
- если торт надо приготовить быстрее, то тогда я печенье пропитываю в молоке с ванильным сахаром
- если хотите насыщенный клубничный вкус и время не поджимает, то можно печенье пропитать в протёртой клубнике с сахаром
- обмакивая долго держать в молоке печенье не надо, печенье пористое, впитывает молоко моментально
Для приготовления крема можно использовать любой мягкий творог, который вы любите. При желании творог можно заменить сливочным сыром.
Если есть желание и время, то творог и печенье вы можете приготовить сами.
Мне очень нравится делать творог их кефира, он получается очень нежным и вкусным, готовиться легко.
Пошаговый видео рецепт, как приготовить творог из кефира, можно посмотреть в моем видео ниже
Как приготовить печенье Савоярди можно прочитать в статье «Печенье Савоярди. Как просто и быстро приготовить бисквитные палочки»
Если вы печенье пропитывали, то дайте торту после сборки постоять в холодильнике минут 20-30, и торт готов.
Если решили не пропитывать, то такой торт надо убрать в холодильник минимум на 6-8 часов, так как печенье в креме быстро не пропитается.
Так же это лакомство можно приготовить в виде десерта, порционно.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 22 на 15 см, высота торта 6 см.
- 150 грамм – бисквитное печенье Савоярди
- 500 грамм – сметана
- 400 грамм – мягкий творог
- 130 грамм – сахарная пудра
- 20 грамм – ванильный сахар
- 380 грамм – клубника
Пропитка
- 150 мл – молоко
- 1 ч. ложка – ванильный сахар
или
- 200 мл – протёртая клубника
- Сахар по вкусу
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!