Шоколадный торт

Шоколадный торт

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт. Всё смешал и готово!

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, так как приготовлен из нежного шоколадного бисквита и шоколадного творожного крема. В завершении торт покрыт шоколадной глазурью.

Торт получается высокий, красивый и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим!

Шоколадные коржи для торта

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим сухую смесь, соединим вместе

  • 175 граммов или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
  • 55 граммов или 5 ст. ложки без горки какао
  • 12 граммов или 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 грамма или ¼ ч. ложки соли

Перемешиваем.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • В чашу вливаем 4 яйца
  • Высыпаем 120 граммов или 6 ст. ложек без горки сахара
  • 80 граммов или 3 ст. ложки сметаны
  • 100 граммов или половину стакана объёмом 200 мл растительного масла

Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.

Просеивая, добавляем всю подготовленную ранее сухую смесь.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 – 15 минут. У меня корж выпекался 14 минут.

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вынимаем корж из духовки, и даём ему остыть.

Остывший корж перекладываем на пергаментную бумагу верхней стороной вниз, и снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовый корж делим на 4 части.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пропитка для коржей

В сотейнике смешиваем 100 мл воды и 50 граммов сахара.

Ставим вариться на плиту, доводим до кипения, провариваем 2 минуты, снимаем с плиты и остужаем.

К сиропу я добавляю 20 граммов – это 2 ст. ложки коньяка. Алкоголь по желанию, можно не добавлять.

Равномерно пропитываем коржи всей пропиткой.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем коржи пропитываться на столе, а сами приготовим крем.

Крем для торта

Для крема нам понадобится 400 граммов мягкого пастообразного творога. Можно брать любой мягкий творог, который вы любите.

Вкусный, мягкий, пастообразный творог легко и просто можно приготовить из кефира.

Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Нежный творог из кефира»

Также творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром Маскарпоне.

Если у Вас творог с крупинками, то сначала взбейте его со сметаной блендером, или протрите через сито.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

В чашу выкладываем

  • 400 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок
  • 100 граммов сметаны
  • 55 граммов или 5 ст. ложек без горки просеянного какао
  • 250 граммов сгущённого молока

Перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Соберём торт

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Крем визуально делим на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем.

Промазываем следующей 1/3 частью крема.

Накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем.

Промазываем корж оставшимся кремом.

Накрываем четвёртым коржом.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

К 60 граммам сливочного масла добавляем 40 граммов молока.

Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.

В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого шоколад с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подождём пару минут чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния. Заливаем глазурью торт, даём глазури застыть и подаём к столу.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадный торт
Шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Плотность крема можно регулировать в зависимости от того, какую сметану вы используете. Если сметана негустая, то достаточно 100 граммов сметаны на 400 граммов творога.

Если у вас сметана жирная и густая, то можно брать 200 граммов сметаны на 300 граммов творога. Творог надо брать мягкий, без крупинок.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 18 см, высотой 9 см, весом 1700 грамм.

Шоколадный бисквит

  • 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
  • 120 грамм – сахар (6 ст. ложек без верха)
  • 80 грамм – сметана (3 ст. ложки)
  • 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
  • 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек без верха)
  • 55 грамм – какао (5 ст. ложек без верха)
  • 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки)
  • 2 грамма – соль (¼ ч. ложки)

Творожный крем

  • 400 грамм – мягкий творог (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone)
  • 100 грамм – сметана
  • 250 грамм – сгущённое молоко
  • 55 грамм – какао (5 ст. ложек без верха)

Шоколадная глазурь

  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 40 грамм – молоко (4 ст. ложки)
  • 60 грамм – сливочное масло

Пропитка для коржей

  • 100 грамм – вода
  • 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек)

+

  • 20 грамм – коньяк или бренди по желанию

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Торт “Осенний поцелуй”

Шоколадный торт с вишней

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.