Огромным плюсом этого торта является то, что он очень вкусный, и при этом быстро и просто готовится. Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут.
Прекрасный торт на любой праздник!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный торт из простых продуктов.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
В чашу просеем
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
Добавляем
- 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
- щепотку соли
- 6 грамм или 1ч.ложку соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Вливаем
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 150 грамм или мл молока комнатной температуры
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
Добавляем
- 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью закончиться.
Переливаем тесто в чашу. Чаша должна быть заполнена тестом не более чем на 1/3.
Объём моей чаши 2 литра, высота 10 см. Чтобы готовый пирог было удобнее достать из чаши, я дно закрываю пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в микроволновую печь.
Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 7 минут.
Время выпечки может составлять от 5 до 8 минут, в зависимости от размера и материала вашей чаши.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Пересушивать пирог не надо, иначе он будет сухим.
Накрываем пирог пергаментной бумагой, решёткой, переворачиваем и освобождаем от чаши.
Оставляем пирог остывать на решётке. Если надо чтобы пирог остыл быстрее, можно поставить в холодное место.
- чашу, в которой готовили пирог, выстилаем пищевой плёнкой. В этой чаше будем формировать торт
У остывшего пирога срезаем образовавшеюся при выпекании «шапочку». Позже мы измельчим её в крошку и украсим ею готовый торт.
- пирог разрезаем на 3 коржа
Приготовим крем
- растопим в микроволновой печи или на водяной бане 120 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- к 400 граммам сметаны
- добавляем 90 граммов сахарной пудры
Перемешиваем, сахарная пудра должна полностью раствориться.
- добавляем 25 граммов просеянного какао
Перемешиваем до однородного состояния.
Сахарную пудру можно заменить мелкокристаллическим сахаром, но сахар будет дольше растворяться в сметане.
У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану.
Сметану в данном рецепте можно заменить густым, жирным, натуральным йогуртом без добавок.
- далее вводим в сметану растопленный шоколад
Хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Если при смешивании шоколад застывает и образовываются маленькие шоколадные вкрапления, то прогрейте немного крем в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд, или на водяной бане.
То что крем жидкий, не волнуйтесь, после стабилизации торта в холодильнике он хорошо застынет и отлично пропитает коржи.
- отложим немного крема для выравнивания готового торта
Накрываем отложенный крем пищевой плёнкой, делаем отверстие, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник.
Сформируем торт
- делим визуально крем на 3 части
- выливаем 1/3 часть крема в чашу и разравниваем
- на крем выкладываем первый корж, корж слегка придавливаем
- корж покрываем 1/3 частью крема
- на крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем
- корж покрываем оставшимся кремом. Немного крема оставьте, чтобы заполнить пустоту между 3 коржом и чашей
- выкладываем третий корж, корж слегка придавливаем
- заполняем пустоту между коржом и чашей кремом
- закрываем торт пищевой плёнкой и убираем пропитаться и стабилизироваться в холодильник на 5-6 часов. Я обычно убираю на ночь
Охлаждённый торт вынимаем вместе с плёнкой из чаши. Ставим сверху тарелку, переворачиваем и снимаем плёнку.
- обмазываем торт ранее отложенным кремом. В конце я выравниваю крем ацетатной плёнкой
Украшать торт можно по своему желанию.
Ранее срезанную «шапочку», я измельчаю в блендере в крошку, и посыпаю крошкой низ торта.
При желании можно весь торт обсыпать крошкой, как вам больше нравится.
Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом! Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18см, высотой 7 см, весом 1100 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм.
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (мл) молока
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
- 6 грамм (1 ч. ложка) соды
- щепотка соли
- 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Крем
- 400 грамм сметаны
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 25 грамм (2,5 ст. ложки без верха) какао
- 120 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!