Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовление Мега шоколадный торт.
Торт получается высоким, красивым, и самое главное очень вкусным.
Состоит из воздушных, и в то же время влажных шоколадных коржей, которые можно дополнительно не пропитывать. Нежного шоколадного крема и мягкого шоколада.
Мне торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!
Давайте приготовим
Сначала надо испечь шоколадный бисквит, как испечь шоколадный бисквит Вы можете прочитать в моей статье «Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит»
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку.
При желании верхушку можно измельчить и полученной крошкой украсить торт, или просто съесть, она вкусная и сама по себе.
- разрезаем бисквит пополам
Бисквит очень пористый, воздушный, влажный, я его дополнительно пропитывать не буду.
При помощи палочки делаем в коржах углубления диаметром 1,5 см.
Подготовим шоколад для крема
- в микроволновой печи или на водяной бане, надо нагреть до горячего состояния 30 граммов сливок жирностью 30-35%
- в горячие сливки высыпаем 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Убираем шоколад в холодильник остывать.
Подготовим шоколад, которым заполним углубления
- нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния 120 граммов сливок жирностью 30-35%
- в горячие сливки высыпаем 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Перекладываем шоколад в пищевой пакет и заполним шоколадом углубления в коржах.
Убираем коржи в холодильник.
Оставшимся шоколадом украсим позже готовый торт сверху, а пока уберем его в холодильник.
Приготовим крем
- 200 граммов сливок жирностью 30-35% выливаем в чистую сухую холодную чашу
- добавляем к сливкам 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао
- 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
- 500 граммов сливочного сыра
Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом приготовленным из кефира.
Как приготовить мягкий пастообразный творог из кефира можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»
Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максима.
Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Готовый крем увеличится в размере примерно в два раза.
- добавляем ранее подготовленный шоколад для крема
Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородного состояния.
- сразу откладываем 250 граммов или 3 полные ст. ложки крема для выравнивания торта. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник
Выкладываем корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
На корж выкладываем половину крема и разравниваем.
Накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем.
Покрываем оставшимся кремом.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Ранее отложенным кремом выровняем торт.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я просто в хаотичном порядке покрыла торт сверху оставшимся шоколадом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром20 см, высотой 8 см, весом 1720 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм пшеничной муки.
Шоколадный бисквит
- 120 грамм (2 шт.) яйца
- 180 грамм (мл) молока
- 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
- 190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао
- 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
- 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
- щепотка соли
- 14 грамм (1 полная ст. ложка) 9% уксуса
Шоколадный крем
- 500 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливок 30-35% жирности
- 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
+
- 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 30 грамм сливок 30-35% жирности
Шоколадный наполнитель и глазурь
- 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 120 грамм сливок 30-35% жирности
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!