Мега шоколадный торт для любителей шоколада

Мега шоколадный торт для любителей шоколада

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовление Мега шоколадный торт.

Торт получается высоким, красивым, и самое главное очень вкусным.

Состоит из воздушных, и в то же время влажных шоколадных коржей, которые можно дополнительно не пропитывать. Нежного шоколадного крема и мягкого шоколада.

Мне торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Сначала надо испечь шоколадный бисквит, как испечь шоколадный бисквит Вы можете прочитать в моей статье “Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит”

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку.

При желании верхушку можно измельчить и полученной крошкой украсить торт, или просто съесть, она вкусная и сама по себе.

  • разрезаем бисквит пополам
Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит очень пористый, воздушный, влажный, я его дополнительно пропитывать не буду.

При помощи палочки делаем в коржах углубления диаметром 1,5 см.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим шоколад для крема

  • в микроволновой печи или на водяной бане, надо нагреть до горячего состояния 30 граммов сливок жирностью 30-35%
  • в горячие сливки высыпаем 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем шоколад в холодильник остывать.

Подготовим шоколад, которым заполним углубления

  • нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния 120 граммов сливок жирностью 30-35%
  • в горячие сливки высыпаем 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был весь покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем шоколад в пищевой пакет и заполним шоколадом углубления в коржах.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем коржи в холодильник.

Оставшимся шоколадом украсим позже готовый торт сверху, а пока уберем его в холодильник.

Приготовим крем

  • 200 граммов сливок жирностью 30-35% выливаем в чистую сухую холодную чашу
  • добавляем к сливкам 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао
  • 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 500 граммов сливочного сыра
Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом приготовленным из кефира.

Как приготовить мягкий пастообразный творог из кефира можно прочитать в моей статье «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»

Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максима.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния. Готовый крем увеличится в размере примерно в два раза.

  • добавляем ранее подготовленный шоколад для крема
Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородного состояния.

  • сразу откладываем 250 граммов или 3 полные ст. ложки крема для выравнивания торта. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник

Выкладываем корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На корж выкладываем половину крема и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Покрываем оставшимся кремом.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Ранее отложенным кремом выровняем торт.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Украшать торт можно по своему желанию.

Я просто в хаотичном порядке покрыла торт сверху оставшимся шоколадом.

Мега шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Мега шоколадный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром20 см, высотой 8 см, весом 1720 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм пшеничной муки.

Шоколадный бисквит

  • 120 грамм (2 шт.) яйца
  • 180 грамм (мл) молока
  • 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
  • 190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао
  • 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
  • 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
  • щепотка соли
  • 14 грамм (1 полная ст. ложка) 9% уксуса

Шоколадный крем

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30-35% жирности
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао

+

  • 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 30 грамм сливок 30-35% жирности

Шоколадный наполнитель и глазурь

  • 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 120 грамм сливок 30-35% жирности

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *