Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт-мороженое Вишня в шоколаде

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт-мороженое «Вишня в шоколаде».

Торт очень вкусный, шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Торт-мороженое Вишня в шоколаде – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • 100 граммов сливок жирностью 30-35% и 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%

  • нагреем вместе в микроволновой печи или на водяной бане, и размешаем до однородного состояния. Мягкий шоколад готов

  • 100 — 150 граммов вишни без косточек разрежем пополам, если вишня крупная, то лучше разрезать её на 3 части. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную

  • каждый кусочек вишни обмакиваем со всех сторон в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу. Если вы будете использовать замороженную вишню, то заранее её размораживать не надо
  • убираем вишню в холодильник, чтобы шоколад застыл

  • оставшийся шоколад перекладываем в кондитерский пакет, этим шоколадом позже украсим верх торта
  • для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку

Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.

  • в измельчённую крошку выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем

  • добавляем 1 ст. ложку сливок или молока. Перемешиваем до однородного состояния

  • далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок или молока

  • отложим 2 ст. ложки крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта

Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.

  • перекладываем всю оставшуюся крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см

Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом, это будет наша основа. Убираем основу в холодильник.

Приготовим мороженое

  • в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера

  • когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков

  • во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния

  • добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао. Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния

  • шоколадное мороженое готово, соберём какао со стенок и промешаем по дну

Сформируем торт

  • делим визуально мороженое на 3 части, выкладываем 1/3 часть мороженого на основу и равномерно разравниваем

  • на мороженое выкладываем вишню в шоколаде

  • на вишню выкладываем следующую 1/3 часть мороженого и равномерно разравниваем

Далее повторяем слои

  • на мороженое выкладываем вишню
  • на вишню оставшееся мороженое
  • на мороженое выкладываем вишню

  • украшаем торт сверху, рисуем сеточку оставшимся шоколадом

  • посыпаем ранее отложенной крошкой край торта и слегка придавливаем крошку к мороженому чайной ложкой

Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит от мощности вашей морозильной камеры.

Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 – 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.

Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов.

Основа

  • 300 грамм песочного шоколадного печенья
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сливок или молока

Мороженое

  • 400 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 200 грамм сгущённого молока
  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

Вишня и мягкий шоколад

  • 100-150 грамм вишни без косточек
  • 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
  • 100 грамм сливок жирностью 30-35%

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *