Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт-мороженое «Вишня в шоколаде».
Торт очень вкусный, шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- 100 граммов сливок жирностью 30-35% и 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- нагреем вместе в микроволновой печи или на водяной бане, и размешаем до однородного состояния. Мягкий шоколад готов
- 100 — 150 граммов вишни без косточек разрежем пополам, если вишня крупная, то лучше разрезать её на 3 части. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную
- каждый кусочек вишни обмакиваем со всех сторон в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу. Если вы будете использовать замороженную вишню, то заранее её размораживать не надо
- убираем вишню в холодильник, чтобы шоколад застыл
- оставшийся шоколад перекладываем в кондитерский пакет, этим шоколадом позже украсим верх торта
- для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
- в измельчённую крошку выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем
- добавляем 1 ст. ложку сливок или молока. Перемешиваем до однородного состояния
- далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок или молока
- отложим 2 ст. ложки крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
- перекладываем всю оставшуюся крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см
Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом, это будет наша основа. Убираем основу в холодильник.
Приготовим мороженое
- в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
- когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
- во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
- добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао. Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
- шоколадное мороженое готово, соберём какао со стенок и промешаем по дну
Сформируем торт
- делим визуально мороженое на 3 части, выкладываем 1/3 часть мороженого на основу и равномерно разравниваем
- на мороженое выкладываем вишню в шоколаде
- на вишню выкладываем следующую 1/3 часть мороженого и равномерно разравниваем
Далее повторяем слои
- на мороженое выкладываем вишню
- на вишню оставшееся мороженое
- на мороженое выкладываем вишню
- украшаем торт сверху, рисуем сеточку оставшимся шоколадом
- посыпаем ранее отложенной крошкой край торта и слегка придавливаем крошку к мороженому чайной ложкой
Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит от мощности вашей морозильной камеры.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 — 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов.
Основа
- 300 грамм песочного шоколадного печенья
- 90 грамм сливочного масла
- 1-2 ст. ложки сливок или молока
Мороженое
- 400 грамм сливок жирностью 30-35%
- 200 грамм сгущённого молока
- 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
Вишня и мягкий шоколад
- 100-150 грамм вишни без косточек
- 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 100 грамм сливок жирностью 30-35%