Торт-мороженое Тирамису

Торт-мороженое Тирамису

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкуснейший торт-мороженое Тирамису. Готовится торт легко и просто.

Большим плюсом данного торта-мороженого Тирамису является то, что его можно приготовить заранее, и в любой момент побаловать вкусным десертом себя и своих близких.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • заварим крепкий кофе, я в 30 мл кипятка всыпаю 2,5 ч. ложки растворимого кофе. Если вы любитель сладкого, то можно добавить в кофе сахар
  • к кофе добавляем 50 мл сливок жирностью 30-35%
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Это будет пропитка для печенья.

Я готовлю торт в форме размером 18 на 18 см. Чтобы торт было удобнее вынуть из формы, дно формы застилаю пергаментной бумагой. Края закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.

Для основы мы будем использовать бисквитное печенье Савоярди.

  • пропитываем печенье в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем в один ряд на дно формы
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем основу в холодильник и приготовим сырное мороженое
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 250 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
  • когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 200 граммам сливочного сыра Маскарпоне добавляем 160 граммов сгущённого молока. Если вы любители сладкого, то можно взять больше сгущённого молока, например 180 или 200 граммов
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородно состояния. Сырная масса должна стать однородной и воздушной
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в 2 этапа перекладываем сырную массу во взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сырное мороженое готово, перекладываем его на печенья и равномерно разравниваем
  • убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5 часов. Время замораживания зависит мощности вашей морозильной камеры
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовое мороженное освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на доску и убираем ленту.

  • сухим, тёплым ножом нарезаем на порционные кусочки и посыпаем просеянным какао
Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее, примерно за 10 – 20 минут до подачи на стол. В зависимости от того, какая у вас температура в помещении.

Торт-мороженое Тирамису - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Тирамису – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 18 на 18 см, высотой 5 см, весом 1000граммов. (9 шт. размером 6 на 6 см)

Основа

  • 100 грамм (10 шт.) бисквитного печенья Савоярди

Пропитка

  • 30 мл крепкого кофе
  • 50 грамм сливок жирностью 30-35%

Сырное мороженое

  • 250 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 200 грамм сливочного сыра Маскарпоне
  • 160 грамм сгущённого молока

Посыпка

  • 15-20 грамм (1,5-2 ст. ложки без верха) какао

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *