Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт мороженое «Excellence».
Мороженое Крем-Брюле в сочетании с мягкой, тягучей карамелью.
Прекрасное лакомство, в любое время можно достать из морозильной камеры, отрезать кусочек, и порадовать себя и своих друзей.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- к 190 граммам варёного сгущённого молока добавляем 50 граммов сливок жирностью 30-35%
Перемешиваем до однородно состояния и оставляем на столе.
- в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 350 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
- начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных
Взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.
- сгущённое молоко перемешаем миксером, чтобы масса стала однородной
- перекладываем сгущённое молоко во взбитые сливки и на средних оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Мороженое Крем-Брюле готово, поставим его пока в холодильник.
Подготовим основу
Я формирую торт в силиконовой форме размером 22 на 10 см.
Чтобы готовое мороженое было удобнее доставать из формы, на дно формы кладу пергаментную бумагу.
Снизу и сверху торта, идёт слой бисквитного печенья с ореховой крошкой. Я использую бисквитное печенье Савоярди.
Печенье пропитываем в сливках жирностью 30-35%. Нижний ряд печенья пропитываем только с одной стороны.
Обмакиваем в измельчённом обжаренном арахисе. Арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите.
- выкладываем 1 ряд печенья в форму арахисом вверх. Я пропитываю сахарную сторону печенья
Для того, чтобы торт было удобнее вынуть из формы, я края закрываю тефлоновой лентой.
Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
- выкладываем половину мороженого на печенье и равномерно разравниваем
Для прослойки и украшения нам понадобится 120 граммов мягкой карамели. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель сами.
Как приготовить мягкую карамель можно прочитать в моей статье «Как приготовить мягкую карамель. Карамельный соус для тортов, десертов, мороженного»
Или посмотреть в моем видео ниже
- перекладываем карамель в кондитерский или пищевой пакет, и распределяем равномерно сверху на мороженное. У меня карамель комнатной температуры
- на карамель выкладываем вторую часть мороженого
- верхний ряд печенья пропитываем в сливках с двух сторон, даём сливкам стечь и обваливаем с двух сторон в измельчённом арахисе (или орехах). Выкладываем печенье в один ряд сверху на мороженое
- сверху печенье украшаем карамелью
Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит мощности Вашей морозильной камеры.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 – 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 22 на 10 см, высотой 7 см, весом 900 граммов.
Основа
- 100 грамм (12 шт.) бисквитного печенье Савоярди
- 60 грамм сливок жирностью 30-35%
- 50 грамм арахиса (или орехов)
Мороженое
- 400 грамм сливок жирностью 30-35%
- 190 грамм варёного сгущённого молока
Прослойка
- 120 грамм мягкой карамели
✅ Ингредиенты для 120 граммов карамели
- 60 грамм (3 ст. ложки без верха) сахара
- 60 грамм сливок жирностью 30-35%
- 20 грамм сливочного масла
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!