Торт-мороженое Excellence

Торт-мороженое Excellence

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт мороженое «Excellence».

Мороженое Крем-Брюле в сочетании с мягкой, тягучей карамелью.

Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Прекрасное лакомство, в любое время можно достать из морозильной камеры, отрезать кусочек, и порадовать себя и своих друзей.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • к 190 граммам варёного сгущённого молока добавляем 50 граммов сливок жирностью 30-35%
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородно состояния и оставляем на столе.

  • в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 350 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.

  • сгущённое молоко перемешаем миксером, чтобы масса стала однородной
  • перекладываем сгущённое молоко во взбитые сливки и на средних оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Мороженое Крем-Брюле готово, поставим его пока в холодильник.

Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим основу

Я формирую торт в силиконовой форме размером 22 на 10 см.

Чтобы готовое мороженое было удобнее доставать из формы, на дно формы кладу пергаментную бумагу.

Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Снизу и сверху торта, идёт слой бисквитного печенья с ореховой крошкой. Я использую бисквитное печенье Савоярди.

Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Печенье пропитываем в сливках жирностью 30-35%. Нижний ряд печенья пропитываем только с одной стороны.

Обмакиваем в измельчённом обжаренном арахисе. Арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите.

  • выкладываем 1 ряд печенья в форму арахисом вверх. Я пропитываю сахарную сторону печенья
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для того, чтобы торт было удобнее вынуть из формы, я края закрываю тефлоновой лентой.

Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.

  • выкладываем половину мороженого на печенье и равномерно разравниваем
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для прослойки и украшения нам понадобится 120 граммов мягкой карамели. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить карамель сами.

Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Как приготовить мягкую карамель можно прочитать в моей статье «Как приготовить мягкую карамель. Карамельный соус для тортов, десертов, мороженного»

Или посмотреть в моем видео ниже

Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перекладываем карамель в кондитерский или пищевой пакет, и распределяем равномерно сверху на мороженное. У меня карамель комнатной температуры
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на карамель выкладываем вторую часть мороженого
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • верхний ряд печенья пропитываем в сливках с двух сторон, даём сливкам стечь и обваливаем с двух сторон в измельчённом арахисе (или орехах). Выкладываем печенье в один ряд сверху на мороженое
  • сверху печенье украшаем карамелью
Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит мощности Вашей морозильной камеры.

Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 – 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.

Торт мороженое Excellence - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт мороженое Excellence – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 22 на 10 см, высотой 7 см, весом 900 граммов.

Основа

  • 100 грамм (12 шт.) бисквитного печенье Савоярди
  • 60 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 50 грамм арахиса (или орехов)

Мороженое

  • 400 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 190 грамм варёного сгущённого молока

Прослойка

  • 120 грамм мягкой карамели

✅ Ингредиенты для 120 граммов карамели

  • 60 грамм (3 ст. ложки без верха) сахара
  • 60 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 20 грамм сливочного масла

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *