Творожная запеканка в меру сладкая, имеет нежную текстуру и приятный вкус. Она может быть использована как завтрак, ужин или перекус в дневное время.
Способ приготовления
Оглавление
✔️ Ингредиенты:
- Мягкий творог – 500 г
- Сметана – 40 г
- Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха)
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 60 г (2 ст. л.)
- Молоко – 50 г (мл)
- Манка – 100 г
✔️ Рецепт:
1. Творог, сметана, яйца, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и молоко хорошо взбейте блендером до образования однородной и гладкой массы;
2. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на столе на 30 минут;
3. Смажьте разъёмную форму диаметром 19-21 см маслом и присыпьте слегка мукой, равномерно переложите творожную массу в форму;
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 мину;
5. Дайте запеканке в форме остыть до комнатной температуры, а потом уберите в холодильнике до полного охлаждения.
Готовьте с удовольствием! 💖
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊