Огромным плюсом этого торта является то, что он получается очень вкусным, и при этом очень быстро и просто готовится. Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут. Прекрасный торт на любой праздник!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу Вам рассказать, как быстро и просто приготовить прекрасный шоколадный торт из простых продуктов.
Пошаговый видео рецепт ⬇️
Способ приготовления:
Оглавление
Шоколадный бисквит в микроволновке
В чашу просеем
- 120 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао
- 90 грамм сахара
- Щепотку соли
- 6 грамм или 1ч ложку соды
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились
- Вливаем 60 грамм растительного масла
- 150 грамм или мл молока комнатной температуры
- 2 яйца
Перемешивая до однородного состояния.
- Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешивая до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью закончится
Переливаем тесто в чашу. Чаша должна быть заполнена тестом не более чем на 1/3. Объём моей чаши 2 литра, высота 10 см.
Чтобы готовый пирог было удобнее достать из чаши, я дно закрываю пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в микроволновую печь
Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 7минут.
Время выпечки может составлять от 5 до 8 минут, в зависимости от размера и материала вашей чаши.
Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка выходит сухой, значит пирог готов.
Пересушивать пирог не надо, иначе он будет сухим.
Накрываем пирог пергаментной бумагой, решёткой, переворачиваем и освобождаем от чаши.
Оставляем пирог на решётке остывать. Если надо чтобы он остыл быстрее, можно поставить пирог в холодное место.
Чашу, в которой готовили пирог, выстилаем пищевой плёнкой. В этой чаше будем формировать торт.
У остывшего пирога срезаем образовавшеюся при выпекании «шапочку».
Позже мы измельчим её в крошку и украсим ею готовый торт.
Пирог разрезаем на 3 коржа.
Шоколадный крем
- 120 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50% надо растопить
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Сделать это можно разогрев шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- К 400 граммам сметаны
- Добавляем 90 граммов сахарной пудры
Перемешиваем, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
- Добавляем 25граммов просеянного какао
Перемешиваем до однородного состояния.
- Сахарную пудру можно заменить мелкокристаллическим сахаром, но сахар будет дольше растворяться в сметане.
- У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану я не отвешиваю.
- Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок.
Далее вводим в сметану растопленный шоколад.
Хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Если при смешивании шоколад застывает и образовываются маленькие шоколадные вкрапления, то прогрейте немного крем в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане.
Сметана с шоколадом должны полностью соединиться, масса станет однородной.
То что крем жидкий не волнуйтесь, после стабилизации торта в холодильнике, он хорошо застынет, и отлично пропитает коржи.
Отложим немного крема для выравнивания готового торта.
Накрываем крем пищевой плёнкой, делаем отверстие, чтобы не собирался конденсат и убираем в холодильник.
Сборка торта
- Делим визуально крем на 3 части
- Выливаем 1/3 часть крема в чашу, разравниваем
- На крем выкладываем первый корж, слегка придавливаем, чтобы корж немного погрузился в крем
- На корж выливаем следующую 1/3 часть крема, разравниваем
- Выкладываем второй корж, слегка придавливаем
- Заливаем оставшимся кремом. Немного крема оставьте, чтобы заполнить пустоту между 3 коржом и чашей
- Выкладываем третий корж, корж слегка придавливаем
- Заполняем пустоту между коржом и чашей кремом
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем пропитаться и стабилизироваться в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Охлаждённый торт достаём из холодильника. Вынимаем торт вместе с плёнкой из чаши.
Ставим сверху тарелку и переворачиваем. Снимаем плёнку
Обмазываем торт ранее отложенным кремом.
В конце я выравниваю крем ацетатной плёнкой.
Украшать торт можно по своему желанию.
Ранее срезанную «шапочку» я измельчаю в блендере, в крошку и посыпаю крошкой низ торта.
При желании можно весь торт обсыпать крошкой, как вам больше нравится.
Это торт отлично подойдёт для праздничного стола!
Пока в духовке запекается утка или что-то другое вкусненькое, можно параллельно быстро приготовить торт в микроволновой печи.
Вкусный и красивый торт, с насыщенным шоколадным вкусом!
Ингредиенты:
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1100 г.
В 1 ст. л. без верха — 20 г сахара, с верхом — 25 г.
В 1 ст. л. без верха — 20 г пшеничной муки, с верхом — 25 г.
Тесто
- 2 яйца
- 150 г (мл) молока
- 60 г (6 ст. л.) растительного масла
- 120 г (6 ст. л. без верха) пшеничной муки
- 30 г (3 ст. л. без верха) какао
- 90 г (4,5 ст. л. без верха) сахара
- 6 г (1 ч. л.) соды
- Щепотка соли
- 12 г (1 ст. л.) 9% уксуса
Крем
- 400 г сметаны
- 90 г (4,5 ст. л. без верха) сахарной пудры
- 25 г (2,5 ст. л. без верха) какао
- 120 г тёмного шоколада с содержанием какао 50%