Шоколадный торт, приготовленный на сковороде, — состоит из шоколадных коржей, пропитанных насыщенным шоколадным кремом

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт, приготовленный на сковороде, — это классический десерт, который можно приготовить дома или на даче без особых усилий и затрат. Он состоит из шоколадных коржей, пропитанных насыщенным шоколадным кремом. Коржи готовятся на сковороде, что делает процесс приготовления быстрым и легким.

Ингредиенты:

Бисквит

– Яйца – 2 шт.

– Молоко (комнатной температуры) – 150 г (мл)

– Растительное масло – 60 г (6 ст. л.)

– Пшеничная мука – 120 г (6 ст. л. без верха)

– Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)

– Сахар – 90 г (4,5 ст. л. без верха)

– Сода – 5 г (1 ч. л.)

– Соль – щепотка

– Столовый 9% уксус – 10 г (1 ст. л.)

Крем

– Мягкий пастообразный творог (или сливочный сыр) – 300 г

– Сметана жирностью 20-25% – 300 г

– Сахарная пудра – 100 г (5 ст. л. без верха)

– Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)

– Шоколад с содержанием какао 50% – 150 г

Шоколадный торт на сковороде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и соду. Добавьте растительное масло, молоко, яйца и перемешайте до однородного состояния. Добавьте уксус, перемешайте до получения однородной массы.

2. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте 1/2 теста и выпекайте на слабом огне под крышкой до готовности (примерно 10-12 минут).

3. Испеките второй корж таким же образом, коржи остудите.

4. Смешайте до однородного состояния творог, сметану, сахарную пудру и какао. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

5. Сформируйте торт из двух коржей и двух слоёв крема. Поставьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался.

6. Украсьте верх торта измельчённым шоколадом.

Готовьте с удовольствием! 💖

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Арахисовый торт на сковороде

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *