Шоколадный блинный торт получается высоким, отлично держит форму и очень красивый в разрезе.
Готовится торт быстро и просто. Самое долгое – это испечь блинчики. Крем и глазурь готовятся на раз – два.
Давайте приготовим
Сначала надо испечь шоколадные блинчики и дать им полностью остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты для шоколадных блинов диаметром 18 см
- 400 грамм (мл) молока
- 2 яйца
- 130 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао
- 30 грамм растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 30 мл кипятка
Пошаговый видео рецепт, как приготовить шоколадные блины, можно посмотреть в моем видео ниже
Приготовим крем
Холодные сливки выливаем в охлаждённую сухую ёмкость и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки начнут пениться добавляем к ним ванильный сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.
Взбиваем сливки до воздушного состояния, до пиков сливки взбивать не надо.
Во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко.
На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Долго взбивать не надо, чтобы не перебить сливки.
Крем получается нежным, воздушным и очень хорошо держит форму.
Сформируем торт
Выкладываем первый блин на тарелку и промазываем его весь равномерно кремом.
Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из пергаментной бумаги или из мешка для запекания.
Выкладываем следующий блин и промазываем его кремом.
Таким образом формируем весь торт.
Последним слоем должен быть блинчик.
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
Зальём измельчённый чёрный шоколад горячими сливками.
Шоколад должен быть полностью покрыт сливками.
Подождём две – три минуты, чтобы шоколад растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Заливаем глазурью торт.
Аккуратно по кругу его провернём, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой и сравнять поверхность глазури.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 – 4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался и стабилизировался.
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и плёнки.
Сверху украшаем натёртым шоколадом.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты для торта диаметром 18 см
Крем
- 420 грамм сливок жирностью 30-35%
- 190 грамм сгущённого молока
- 30 грамм ванильного сахара
Глазурь
- 80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 80 грамм сливок жирностью 30-35%
Посыпка
- 10–20 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!