Шоколадные коржи для торта на сковороде

Шоколадные коржи для торта на сковороде

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом шоколадных коржей, для торта на сковороде.

Рецептов много, но этот, для меня самый лучший, так как коржи получаются мягкими и очень вкусными.

Готовятся очень просто и быстро, по принципу всё смешал и готово.

На основе данных коржей, можно приготовить много различных шоколадных тортов.

Можно приготовить Чудесный шоколадный торт с заварным кремом Пломбир.

Способ приготовления

В чашу просеем пшеничную муку, какао. Добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем до образования однородной массы.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и яйца, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 9% уксус, перемешиваем до образования однородной массы.

Делим тесто на 3 равные части. Если вы взвешиваете на весах, это +/- 190 грамм, в зависимости от размера яиц.

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выливаем на сковороду 1/3 часть от нашего теста, накрываем крышкой и выпекаем на слабом огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.

Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.

Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать, и сразу выпекаем следующий корж. Таким же образом выпекаем ещё 2 коржа.

Оставляем коржи остывать до комнатной температуры, остывают коржи достаточно быстро, и можно собирать торт.

Для выпекания, обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 17 см.

В 1 ст. л. без верха 20 г муки, с верхом — 30 г.

В 1 ст. л. без верха 20 г сахара, с верхом — 25 г.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 г (мл)
  • Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
  • Сахар — 90 г (4,5 ст. л. без верха)
  • Сода — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — щепотка
  • Столовый 9% уксус — 10 г (1 ст. л.)

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *