Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт. Двойной шоколад — двойное наслаждение!
Торт приготовлен на основе воздушного шоколадного бисквита с кофейной пропиткой, нежнейшего крем-суфле с шоколадом и бисквитной крошкой, покрытого сверху глазурью из темного шоколада!
Любители шоколада непременно оценят его вкус!
Оглавление
Пропитка для коржа
1. Смешайте вместе горячее молоко, растворимый кофе, сахар и ванильный сахар. Оставьте остывать до комнатной температуры;
Шоколадный бисквит
1. Соедините вместе просеянную муку, какао, сахар, соль и соду;
2. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло, молоко комнатной температуры и яйцо. Смешайте все венчиком до получения однородной массы;
3. Добавьте 9%-ный уксус и перемешайте венчиком до получения однородной массы, реакция уксуса должна полностью прекратиться;
4. Выпекайте корж на предварительно разогретой сковороде. Размер моей сковороды по дну составляет 22 см.;
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте тесто на сковороду. Накройте крышкой и запекайте на умеренном огне в течение 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты;
6. Готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим, без остатков мокрого теста. Также можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой;
7. Перекладываем корж на решётку и оставляем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро;
8. Остывший корж, у меня корж диаметром 22 см, обрезаем по форме диаметром 19 см. Срезанный край бисквита оставляем, позже измельчим его в крошку и добавим в крем;
Крем-суфле
1. Желатин замочите в молоке, перемешайте и оставьте на столе для набухания;
2. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи и оставьте его на столе остывать до комнатной температуры;
3. Измельчите срезанный край бисквита и шоколад с содержанием какао 50% в крошку;
4. Распустите набухший желатин и оставьте на столе остывать до комнатной температуры;
5. Взбейте мягкий пастообразный творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения густой и воздушной массы;
Мягкий пастообразный творог можно приготовить из кефира.
Как приготовить такой творог можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»
При желании мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне. Сливки можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
6. Добавьте ранее растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы;
7. Добавьте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы;
8. Добавьте измельченный шоколад и измельченную бисквитную крошку, перемешайте до получения однородной массы;
Сборка торта
1. Переложите крем на бисквит в форме и равномерно разровняйте его. Слегка встряхните форму, чтобы крем равномерно распределился;
2. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло;
Шоколадная глазурь
1. Разогрейте жирные сливки и измельченный шоколад с содержанием какао 50% до горячего состояния. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы;
2. Залейте глазурью охлаждённый торт. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;
3. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла примерно на 20-30 минут. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной пленки;
4. Для красоты посыпьте торт сверху, по краю, измельченным белым шоколадом.
Готовьте, радуйте себя и своих близких прекрасным тортом!
Рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 7 см и весом 1700 г.
Бисквит
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 75 г (мл)
- Растительное масло — 30 г (3 ст. л.)
- Пшеничная мука — 60 г (3 ст. л. без верха)
- Какао — 15 г (1,5 ст. л. без верха)
- Сахар — 50 г (2,5 ст. л. без верха)
- Сода — 3 г (1/2 ч. л.)
- Щепотка соли
- Столовый 9% уксус — 7 г (1/2 ст. л.)
Пропитка для бисквита - Молоко — 50 г (мл)
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/8 ч. л.
Крем-суфле с шоколадно-бисквитной крошкой - Мягкий пастообразный творог — 300 г
- Сливки жирностью 30-35% — 300 г
- Сахарная пудра — 60 г (3 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
- Молоко — 160 г (мл)
- Желатин — 15 г (3 ч. л.)
- Белый шоколад — 90 г
- Шоколад с содержанием какао 50% — 70 г
- Бисквитная крошка — 60 г
Шоколадная глазурь - Шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
- Сливки жирностью 30-35% — 80 г (мл)
Для украшения - Белый шоколад — 10 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊