Блинный торт с творожным кремом. Просто и быстро на сковороде.
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный блинный торт с творожным кремом.
Блинный торт по традиции готовят на Масленицу. Но он так просто готовится и при этом настолько вкусный, что им можно порадовать себя и своих близких в любой день.
Тонкие, и в то же время мягкие шоколадные блинчики и нежный творожный крем, просто тают во рту!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Начнём приготовление с блинов.
Оглавление
Шоколадные блины
В чашу просеем
- 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
Добавляем
- 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахара
- на кончике чайной ложки соли
- 6 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем
- 270 граммов или мл молока комнатной температуры
- 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью прекратиться.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Первую сковороду я смазываю небольшим количеством растительного масла.
Выливаем тесто на сковороду, проворачиваем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты, переворачиваем и обжариваем со второй стороны секунд 15-20.
Снимаем со сковороды, оставляем остывать, и таким образом жарим все блины.
Блины, я специально не делаю сильно тонкими, мне больше нравится, когда в торте они имеют пышную структуру.
Из данного количества теста я выпекаю 9 блинов диаметром примерно 20 см.
С краёв блины более тонкие и немного не ровные, поэтому остывшие блины я обрезаю по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки нам не пригодятся их можно просто съесть.
Итого, для приготовления торта, у вас должно получиться 9 шоколадных блинчиков диаметром 19 см.
Творожный крем
Соединим вместе
- 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
Количество сахарной пудры и ванильного сахара можно брать по вкусу.
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния, до мягких пиков.
В два этапа, добавляем во взбитые сливки 500 граммов мягкого пастообразного творога, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. У меня творог приготовлен из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене».
Или посмотреть в моём видео ниже
Если у вас творог с крупинками, то сначала взбейте его блендером или протрите через сито. По желанию творог можно заменить сливочным сыром.
Сформируем торт
Выкладываем первый блин на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на девять частей и покрываем блин 1/9 частью крема. Это примерно двумя полными столовыми ложками крема.
На крем выкладываем блин, блин покрываем кремом.
И так, чередуя блины и крем формируем весь торт. Последним слоем идёт крем, крем равномерно разравниваем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.
Охлаждённый торт, сверху, посыпаем просеянным какао. Освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Шоколадный блинный торт готов, его можно подавать к столу. Торт красивый и высокий, а самое главное очень вкусный!
Готовьте и радуйте, себя и своих близких замечательным блинным тортом!
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 7 см и весом 1500 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.
Шоколадные блины
- 2 яйца
- 270 грамм (мл) молока
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
- 1/5 ч. ложки соли
- 6 грамм (1 ч. ложка) соды
- 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
Творожный крем
- 500 грамм мягкого пастообразного творога
- 400 грамм сливок жирностью 30-35%
- 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
Посыпка
- Какао
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Шоколадный торт из блинов
Как приготовить тонкие блинчики на воде
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!