Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и нежный Райский торт. Торт по вкусу похож на конфеты Рафаэлло.
Духовка нам сегодня не потребуется, готовится торт без выпечки.
Просто и быстро, нужно только подождать, пока крем стабилизируется.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- для основы нам потребуется 200 граммов песочного печенья. Печенья надо измельчить в крошку
Самый быстрый вариант – измельчить печенья в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
- в измельчённую крошку всыпаем 100 граммов кокосовой стружки
- выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла
Все тщательно перемешиваем.
- добавляем 1 ст. ложку молока
Перемешиваем до однородного состояния.
Далее смотрите на своё печенье, крошка должна хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то надо добавить еще 1 ст. ложку молока.
- отложим 1 ст. ложку крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 18 см.
- перекладываем крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см
Края прессуем ложкой, хорошо прижимая бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом. Это будет основа торта, убираем основу в холодильник.
Приготовим крем
- в кастрюлю высыпаем 100 граммов сахара
- 40 граммов пшеничной муки, пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния
- добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 400 граммов или мл молока. Перемешиваем до однородного состояния
- добавляем оставшееся молоко
- перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно перемешивая лопаткой
- как только масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, и постоянно перемешивая доводим массу до кипения. Когда масса закипит она станет густая как пудинг
- делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня
Заварная основа готова, её надо остудить до комнатной температуры.
- для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю заварную основу до комнатной температуры
- к 120 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
- добавляем 80 граммов сгущённого молока
- 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
- во взбитое сливочное масло добавляем часть заварной основы
- взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния
Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом. Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.
- когда всю заварную основу соединили с маслом, всыпаем в крем 100 граммов кокосовой стружки
Перемешиваем до однородно состояния.
- крем готов, перекладываем часть крема в форму и равномерно разравниваем
- для начинки нам понадобится 40—50 граммов очищенных миндальных орехов. Половину орехов втыкаем в крем
- сверху выкладываем ещё часть крема, в крем втыкаем оставшиеся орехи
- выкладываем оставшийся крем и равномерно разравниваем
- к ранее отложенной крошке добавляем 1 ст. ложку кокосовой стружки и обсыпаем крошкой край торта
- чайной ложкой слегка придавливаем крошку к крему
- посыпаем торт сверху кокосовой стружкой
Если вы хотите сделать белый ободок по краю торта, то засыпаем чуть-чуть кокосовой стружки между тортом и формой, и утрамбуем стружку силиконовой лопаткой или ложкой.
- накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный торт Рафаэлло готов.
Советую вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1400 граммов.
Основа
- 200 грамм песочного печенья
- 100 грамм кокосовой стружки
- 90 грамм сливочного масла
- 1—2 ст. ложки молока
Крем
- 400 грамм (мл) молока
- 2 яйца
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- 40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки
- 120 грамм сливочного масла
- 80 грамм сгущённого молока
- 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
- 100 грамм кокосовой стружки
- 40—50 грамм миндальных орехов
Посыпка
- 50 грамм кокосовой стружки
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!