Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить творожный торт с клубникой.
Торт готовится без выпечки, легко и просто. Получается красивым и невероятно вкусным.
Моим домашним очень нравится этот торт, он в меру сладкий, лёгкий и ароматный.
Прекрасный торт для летнего чаепития!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Сначала приготовим основу для торта.
- 180 граммов песочного печенья измельчаем в крошку
- в измельчённую крошку вливаем 70 граммов растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния
- добавляем 10 граммов молока. Перемешиваем до однородного состояния
Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
- высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом. Убираем основу в холодильник
Приготовим крем
В творожном слое мы сделаем углубление для клубничного слоя. Для этого нам потребуется пиала меньшего диаметра чем торт.
Для торта диаметром 18 см я взяла пиалу которая имеет диаметр верхнего края 12 см, а нижнего 6 см.
- смазываем пиалу небольшим количеством растительного масла и оборачиваем пищевой плёнкой
- 12 граммов желатина заливаем 70 граммами воды. Размешиваем и оставляем набухать
Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 граммов желатина на 1 литр не кислой жидкости.
- к 300 граммам мягкого творога добавляем 100 граммов сметаны. Хорошо перемешаем всё блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой
- к 100 граммам сахарной пудры добавляем 15 граммов ванильного сахара. Перемешиваем
- взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30–35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром. До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза
- в два этапа добавляем взбитые сливки в творожную массу. Аккуратно на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния
Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае не кипятите.
Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, и жидкость стать однородной без крупинок.
- добавляем в распущенный желатин ложку творожного крема и тщательно размешиваем. Ещё одну ложку, и также хорошо размешаем до однородного состояния
Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина и он сразу не схватился.
- выливаем желатин в крем и размешиваем миксером до однородного состояния, не взбиваем
- переливаем крем в форму и равномерно разравниваем
- в центр крема вставляем ранее подготовленную пиалу и слегка придавливаем. Полностью пиалу в крем вдавливать не надо, она должна погрузиться примерно на 3 см
Убираем торт в холодильник примерно на полчаса – час. Крем должен полностью застыть.
Приготовим клубничный слой
- 10 граммов желатина заливаем 60 граммами или мл воды. Размешиваем и оставляем набухать
- 400 грамм чистой и очищенной клубники измельчим блендером в однородную массу
- добавляем 100 граммов сахара и 1 грамм лимонной кислоты, перемешиваем
- варим, постоянно помешивая до закипания. Если будет пенка, убираем её
- когда масса закипит, делаем огонь минимальным и на минимальном огне провариваем клубничную массу 2-3 минуты
- снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры
- разбухший желатин распускаем
- добавляем в распущенный желатин ложку клубники и тщательно размешиваем. Всего я добавляю в желатин 3 чайные ложки клубники, каждый раз хорошо перемешивая
- выливаем желатин в клубнику и размешиваем венчиком до однородного состояния, не взбиваем
- из застывшего крема убираем пиалу и пищевую плёнку
- заливаем творожный слой клубникой
Если на поверхность есть пузырьки воздуха их можно убрать палочкой или лопаткой.
Убираем торт в холодильник, клубничный слой должен полностью застыть. Застывает он примерно 3-4 часа.
Украсим торт взбитыми сливками
- смешаем вместе 20 граммов сахарной пудры и 5 граммов ванильного сахара
- взобьём 100 граммов сливок жирностью 30–35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливки взбиваем до состояния устойчивых пиков, аккуратно не перебейте сливки
Застывший торт освобождаем от формы и плёнки, и украшаем взбитыми сливками и клубникой.
При желании, если кто–то не любит печенье как основу, можно испечь бисквит.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Основа
- 180 грамм песочного печенья
- 70 грамм сливочного масла
- 10 грамм (2 ч. ложки) молока
Творожный слой
- 300 грамм мягкого творога
- 100 грамм (2 полные ст. ложки) сметаны
- 200 грамм сливок жирностью 30–35%
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
- 12 грамм (4 ч. ложки без верха) желатина
- 70 грамм (мл) воды
Клубничный слой
- 400 грамм клубники
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- 1 грамм (1/4 ч. ложки) лимонной кислоты
- 10 грамм (4 ч. ложки без верха) желатина
- 60 грамм (мл) воды
Украшение
- 100 грамм сливок жирностью 30–35%
- 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
- 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
- 50 грамм клубники
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!