Так просто и так вкусно.
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и невероятно нежный, можно сказать тающий во рту, Райский торт с творожным кремом.
Творожный торт готовится без выпечки, просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку.
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. ложку молока и перемешиваем до однородного состояния.
Крошка должно хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока.
Откладываем примерно 1/4 часть крошки, ею мы позже покроем торт сверху.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
Оставшуюся крошку высыпаем в форму, разравниваем и формируем бортики.
Края прессуем ложкой, хорошо прижимая бортики к форме.
Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа.
Убираем основу в холодильник и приготовим шоколадную прослойку.
40 граммов молока и 40 граммов сливочного масла нагреем вместе до горячего состояния в микроволновой печи или на водной бане, кипятить не надо.
В горячее молоко с малом высыпаем 80 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Шоколадная прослойка готова, выливаем её на печенье и равномерно распределяем по дну.
Убираем основу с шоколадом в морозильник минут на 15 -20, а сами приготовим крем.
Взобьём на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минут, 130 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры.
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Для крема можно брать любой мягкий творог, который вы любите.
К 500 граммам мягкого пастообразного творога добавляем 20 граммов просеянного какао и 80 граммов сахарной пудры.
На максимальных оборотах миксера взбиваем творожную массу до воздушного состояния.
- если у вас творог с крупинками, то лучше взбить его блендером
- или сначала протереть через сито и потом взбивать миксером
Добавляем половину творожной массы во взбитое сливочное масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся творожную массу и так же на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Творожный крем получается нежным, воздушным, и при этом отлично держит форму.
Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем.
Отложенной крошкой обсыпаем торт сверху.
По краю слегка придавливаем крошку к крему лопаткой.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный творожный торт готов.
Моим домашним торт очень понравился. Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1300 грамм.
Основа
- 300 грамм песочного шоколадного печенья
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
Шоколадная прослойка
- 80 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм молока
Крем
- 500 грамм мягкого пастообразного творога
- 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
- 130 грамм сливочного масла
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!