Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный торт без выпечки “Амеретто”.
Торт очень нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной ноткой Амаретто.
Оглавление
Пошаговый видео рецепт ⬇️
Способ приготовления
Пропитка для печенья
1. Заварите крепкий, сладкий кофе с молоком;
2. Добавьте ликер Амаретто, перемешайте и оставьте на столе, пропитка должна быть комнатной температуры;
Шоколадный крем
1. Разогрейте до горячего состояния молоко и сливочное масло, сливочное масло должно полностью раствориться;
2. Добавьте измельчённый тёмный шоклад, подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешайте всё венчиком до однородного состояния;
3. Перелейте шоколадную массу в глубокую чашу.
Чаша обязательно должна быть глубокой, так как сначала при взбивании шоколадная масса будет разбрызгиваться;
4. Поставьте чашу в кастрюлю с ледяной водой и взбейте крем до стабильного состояния. Готовый крем полностью остынет, увеличится в объёме примерно в 2-2,5 раза, посветлеет и станет воздушным.
Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно скорость увеличивая. Время взбивания крема может занять около 7-8 минут и зависит от того, какой мощности у вас миксер;
5. Готовый крем сразу уберите с ледяной воды, чтобы он больше не застывал;
6. Для выравнивания боков торта отложите и уберите в холодильник 2 ст. л. крема;
Сборка торта
1. Выложите пропитанное в пропитке печенье Савоярди одним слоем на тарелку.
Долго печенье не пропитывайте, просто быстро промокните печенье с 2-х сторон и дайте стечь пропитке. Печенье пористое, оно очень быстро и хорошо впитывает влагу;
2. Установите на тарелку разъёмную форму и ацетатную плёнку;
3. Разделите крем на 3 части и равномерно распределите 1/3 часть крема по печенью;
4. На крем, в один ряд, выложите пропитанное в пропитке печенье и равномерно распределите 1/3 часть крема по печенью;
5. Таким же образом сформируйте третий ряд из печенья и крема;
6. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;
7. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки, и обмажьте бока торта ранее отложенным кремом;
8. К растопленному тёмному шоколаду добавьте растительное масло без запаха и перемешайте до образования однородной массы.
9. Переложите шоколад в кондитерский или пищевой пакет, сделайте маленький срез с уголка и украсьте шоколадом торт сверху.
Я сначала рисую шоколадом мелкую сеточку, а затем украшают сверху и по краю шоколадными капельками;
10. Нарежьте небольшой стружкой тёмный шоколад и обсыпьте шоколадной стружкой бока торта;
Готовьте с удовольствием! 💖
📌 Ингредиенты рассчитаны для торта размером 15,5 на 22 см, высотой 5 см, весом 1100 г
✔️ Основа
Печенье Савоярди — 30 шт. (250 г)
✔️ Крем
Шоколад с содержанием какао 50-55% — 250 г
Молоко жирностью 3,2% — 270 г (мл)
Сливочное масло 82,5% — 50 г
✔️ Пропитка
Ликёр Амаретто — 60 г (мл)
Вода — 80 г (мл)
Растворимый кофе — 6 г (2 полные ч. л.)
Сахар — 12 г (2 полные ч. л.)
Молоко жирностью 3,2% — 90 г (мл)
✔️ Украшение торта
Шоколад с содержанием какао 50-55% — 15 г
Растительное масло без запаха — 1 ч. л.
+
Шоколад с содержанием какао 50-55% — 35 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
https://dzen.ru/a/Y5JxvKQ9yiSavlbs
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊