Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки Умка.
Крем для торта приготовлен на основе йогурта и белого шоколада, за основу взяты бисквитные печенья Савоярди. При желании печенья можно заменить бисквитом.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Оглавление
Давайте приготовим
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 200 граммов белого шоколада. Белый шоколад сильно нагревать не надо, максимально до 60 градусов.
Если вы будете растапливать в микроволновой печи, то нагревайте шоколад в режиме разморозки небольшими интервалами. Нагрейте шоколад 10-15 секунд и перемешайте, и так повторяйте пока шоколад не растопится.
Оставляем растопленный шоколад на столе.
К 800 граммам густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной жирностью 20%, добавляем
- 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
- 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Перемешиваем всё венчиком до однородного состояния, не взбиваем. Сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться.
Добавляем ранее растопленный шоколад и перемешиваем до однородно состояния.
Добавляем 100 грамм кокосовой стружки и перемешиваем до однородно состояния. Чтобы текстура крема была более нежной, я кокосовую стружку немного измельчила в блендере
Крем готов, он очень вкусный, в меру сладкий. Данный крем отлично пропитывает бисквитные печенья или бисквит, и после стабилизации хорошо держит форму.
Сформируем торт
Для основы я использую готовое бисквитное печенье Савоярди. При желании бисквитное печенье Вы можете приготовить сами или заменить печенья бисквитом.
Как приготовить бисквитное печенье можно прочитать в статье “Печенье Савоярди”
Выкладываем печенья в один ряд на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
- делим визуально крем на 3 части и покрываем печенья 1/3 частью крема
Мне нравиться данный торт прослаивать миндальными орешками. При желании миндаль можно заменить арахисом или лесными орехами, или вообще орехи не добавлять.
- посыпаем крем 30 граммами измельчённого миндаля
- на орехи выкладываем в один ряд печенья
- печенья покрываем 1/3 частью крема и посыпаем орешками
- на орешки выкладываем в один ряд печенья
- покрываем печенья оставшимся кремом и убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 7-8 часов, я обычно убираю на ночь
Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Разравниваем крем с боку так, чтобы печенья были покрыты кремом и посыпаем торт сверху и сбоку кокосовой стружкой.
Торт “Умка” готов. Как видите, готовится торт очень просто и легко, советую Вам его приготовить!
Торт лёгкий и нежный, обычно малыши съедают его до последней крошки.
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 15 на 22 см, высотой 7 см, весом 1535 граммов.
Основа
- 240 грамм (30 шт.) печенье Савоярди
Крем
- 800 грамм густого натурального йогурта или сметаны жирностью 20%
- 200 грамм белого шоколада
- 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
- 100 грамм кокосовой стружки
- 60 грамм миндаля
Посыпка
- 50 грамм кокосовой стружки
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Самый вкусный торт Наполеон без выпечки
Вкусный торт без выпечки за 15 минут
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!