Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом торта Пломбир. Торт готовится без выпечки, быстро и просто.
Торт получается очень вкусным и нежным, можно сказать просто тает во рту. Крем по вкусу напоминает мороженое Пломбир. При желании в прослойку можно добавлять разные ягоды.
Давайте приготовим!
Оглавление
Песочная крошка
1. В чашке смешайте просеянную пшеничную муку, сахар и соль;
2. Периодически обваливая в мучной смеси, натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке;
3. Смешайте натёртое сливочное масло с мучной смесью и разотрите в крошку. У вас должна получиться однородная, сыпучая крошка;
4. Периодически помешивая, обжарьте крошку на умеренном огне на сухой, предварительно разогретой сковороде;
5. Переложите готовую крошку на пергаментную бумагу и дайте ей остыть до комнатной температуры;
У меня сковорода диаметром 28 см, я обжариваю крошку в два этапа. Пока первую половину крошки обжариваю, вторую убираю в холодильник.
Сначала при обжарке масло начнёт таять, крошка будет масляной и крупной. По мере обжаривания крошка будет подсыхать, становится рассыпчатой и мелкой. На обжаривание одной части крошки потребуется примерно 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Заварной крем
1. В сотейнике смешайте вместе сгущённое молоко и яйца;
2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородной массы;
При желании пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом, с крахмалом крем будет еще нежнее.
3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте готовиться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;
4. Когда масса начнет густеть, меняем лопатку на венчик и доводим массу до кипения;
5. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и варим массу около одной минуты, постоянно помешивая. Готовая заварная основа по консистенции будет густой как пудинг;
6. Снимите кастрюлю с огня и поставьте её в чашу с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры;
При взбивании основа для заварного крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
7. Хорошо взбейте миксером мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Масло должно стать светлым и воздушным;
8. В два приема добавьте основу для заварного крема к сливочному маслу и взбейте до получения однородной и воздушной массы;
Крем получается очень нежным, по вкусу напоминаем мороженое Пломбир и в охлаждённом виде отлично держит форму.
Сформируем торт
1. На тарелку установите разъёмное кольцо и ацетатную плёнку. Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками вырезанными из пергаментной бумаги;
2. Разделите крошку на 5 частей и высыпьте 1/5 часть крошки на тарелку. Если взвесить на весах, то это 80-85 граммов на слой.
Слегка утрамбуйте первый слой стаканом;
3. Разделите крем на 5 частей и покройте крошку 1/5 частью крема. Крем удобно наносить при помощи кондитерского или пищевого пакета;
4. Равномерно посыпьте крем 1/5 частью крошки;
И так, чередуя крошку и крем, сформируйте торт из 5 слоёв крошки и 5 слоёв крема.
5. Нанесите крем на последний слой крошки и посыпьте измельчённым белым шоколадом;
При желании вместо шоколада торт можно посыпать сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
6. Ставим торт в холодильник для стабилизации примерно на 3-4 часа. При желании вы можете поставить торт в холодильник на ночь.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для торта диаметром 18 см, высотой 6,5 см и весом 1400 г.
Крошка
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 250 г (12,5 ст. л. без верха)
- Сахар — 70 г (3,5 ст. л. без верха)
- Щепотка соли
Крем - Молоко — 400 г (мл)
- Сгущённое молоко — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 60 г (3 ст. л. без верха)
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
Для украшения (по желанию) - Белый шоколад
- Миндальные лепестки
- Кокосовая стружка
- Крошка
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Ангельский торт. Я в восторге от его вкуса
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊