Оглавление
Простой рецепт торта Пломбир за 15 минут + время на стабилизацию
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежный торт Пломбир. Торт готовится просто и быстро, без выпечки.
Прекрасный торт для домашнего чаепития!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Начнём приготовление с заварного крема.
Заварной крем
В кастрюле смешаем вместе сахар и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем густой натуральный йогурт или сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Ставим вариться на плиту. Варим на умеренном огне постоянно помешивая лопаткой.
Доводим до кипения и на маленьком огне провариваем массу 1 минуту. Масса должна стать густой, как пудинг.
Снимаем с огня и в горячую заварную основу сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Крем готов, остужать крем не надо.
Сформируем торт
Выкладываем печенье в один ряд на тарелку и устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
Чередуя печенья и крем сформируем торт. Последним слоем идёт крем.
Измельчаем печенье в крошку и посыпаем крошкой торт сверху.
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, можно убрать на ночь.
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16,5 на 16,5 см, высотой 6 см, весом 1500 г
Основа
- Песочное печенье — 410 г
Крем
- Густой йогурт или сметана — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха)
- Ванильный сахар — 20 г (4 ч. ложки)
- Кукурузный крахмал — 60 г (3 полные ст. ложки)
- Сливочное масло — 100 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Торт из печенья
Вкусный торт без выпечки за 15 минут
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!