Торт Монастырская изба по–новому

Торт Монастырская изба по–новому

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить простой и быстрый в приготовлении, так как готовится без выпечки, и в то же время очень вкусный торт Монастырская изба по–новому.

Я приготовлю торт, с творожным кремом, но также этот торт получается очень вкусным с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

Торт получается красивым и очень вкусным, его можно легко приготовить к домашнему чаепитию.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Приготовим крем

  • В чистую сухую чашу выкладываем 120 грамм мягкого сливочного масла
  • Добавляем 120 грамм или 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 20 грамм или 4 ч. ложки ванильного сахара

Взбиваем миксером, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться, а сливочное масло стать светлым и воздушным.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Соединяем вместе 400 грамм мягкого творога и 300 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 25 %.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Перемешиваем до однородного состояния.

Если у вас творог с крупинками, чтобы он стал гладким и однородным, то протрите его через сито или пробейте блендером.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Соединяем творожную массу с взбитым маслом.

Можно брать любой творог, который вы любите, я использую творог, приготовленный из кефира.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Творог при желании можно заменить сливочным сыром Mascarpone или творожным сыром.

Хорошо взбиваем миксером до состояния пышного крема.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Когда я готовлю с творогом, приготовленным из кефира, у меня всегда получается пышный крем, который отлично держит форму.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Если у Вас крем не держит форму, уберите его в холодильник, чтобы крем застыл.

Для пропитки печенья смешаем вместе 200 грамм воды и примерно 90 грамм варенья, варенье можно добавлять по вкусу. У меня вишнёвое варенье.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Можно брать любое варенье, которое вам нравиться, главное оно должно быть с кислинкой. Хорошо подходит также варенье из красной смородины, клюквенное, сливовое варенье.

Тарелку смазываем небольшим количеством крема.

Пропитываем печенье Савоярди в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем на тарелку.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Долго пропитывать не надо, печенье очень быстро впитывает пропитку, просто промокнули, перевернули и вытаскиваем.

Печенье Савоярди выкладываем так, чтобы между ними был зазор примерно 2 мл.

Промежутки между печеньем заполняем кисленьким вареньем. У меня вишнёвое варенье. Вместо варенья можно использовать джем.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Далее печенье с вареньем покрываем кремом, крем должен полностью закрыть варенье. Удобнее крем выкладывать при помощи кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, его можно заменить пищевым пакетом.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Следующим слоем выкладываем пропитанное печенье.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Мы собираем ”избу”, поэтому в каждом новом слое уменьшаем количество печенья.

Нижний ряд у меня состоит в ширину из 5 печений, второй ряд в ширину из 4 печений, и так по убыванию 3, 2 печенья, и последний ряд одно печенье в ширину, так чтобы получилось ”сооружение”, похожее на ”избу.

В каждом ряду между печеньем делаем небольшой зазор, в который выкладываем варенье.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Поправляем печенья, чтобы они лежали ровно.

Выкладываем варенье, и печенье с вареньем покрываем кремом.

Так формируем торт до конца.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Оставляем немного крема, чтобы покрыть открытое печенье по кроям кремом.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Убираем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь, чтобы торт настоялся и стабилизировался.

Перед подачей на стол, украшаем торт, посыпаем ”крышу избы” измельчённым шоколадом.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Готовится торт достаточно быстро, только надо подождать, чтобы он настоялся.

Получается очень вкусным как с творожным кремом, так и с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

Торт Монастырская изба по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 21 х 18 см, высота 9 см, вес 1650 грамм.

Основа

260 грамм /30 шт. – печенье Савоярди

Крем

400 грамм – мягкий творог без крупинок (творожный сыр или сливочный сыр Mascarpone) мягкий творог из кефира

300 грамм – сметана

120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек)

20 грамм – ванильный сахар (4 ч. ложки)

120 грамм – сливочное масло

200–250 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

Пропитка

200 грамм – вода

70–100 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

Обсыпка

15 грамм – шоколад

Вместо творожного крема, хорошо подойдёт так же крем Пломбир на заварной основе

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *