Торт Любимым без выпечки

Торт Любимым без выпечки

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.

Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.

Время на приготовление минимальное, так как готовится торт без выпечки.

Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-2

Ингредиенты 

Рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 6 см.

Основа

Песочное шоколадное печенье – 210 грамм

Крем

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 грамм или 6 полных ст. ложек

Молоко – 300 мл.

Кукурузный крахмал – 40 грамм или 3 ст. ложки

Сливочное масло – 150 грамм

Ванильный сахар – 15 грамм или 3 ч. ложки

Водка – 1 ч. ложка – по желанию

Банан – 2 шт.

Глазурь

Чёрный шоколад с содержанием какао 50% – 80 грамм

Молоко – 50 грамм или 5 ст. ложек

Сливочное масло – 35 грамм

Белый шоколад – 35 грамм – по желанию

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-3

Способ приготовления

В кастрюлю или сотейник вобьём яйца, добавляем 150 грамм сахара и 150 мл молока.

Тщательно перемешаем всё вместе.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-4

Во вторую часть молока высыпаем крахмал и перемешиваем, что бы крахмал полностью растворился.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-5

Ставим кастрюлю на плиту и варим яично-молочную смесь, постоянно помешивая на среднем огне.

Когда видим, что масса скоро закипит, выливаем в неё молоко с разведённым крахмалом, и тщательно перемешивая венчиком, варим дальше.

Закипевшую массу на самом маленьком огне, постоянно перемешивая, увариваем примерно полминуты и снимаем с огня.

Получается густой, однородный крем.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-6

Остужаем крем до комнатной температуры.

Что бы крем быстро остудить, ставим его в миску с холодной водой и постоянно помешиваем.

В 150 грамм мягкого сливочного масла добавляем 15 грамм ванильного сахара.

И хорошо взбиваем миксером, чтобы масло побелело, и ванильный сахар растворился.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-7

Далее в несколько этапов добавляем наш остывший крем.

Добавляем частями, и каждый раз тщательно взбиваем.

Когда весь крем ввели, я добавляю 1 ч. ложку водки, и тщательно перемешиваем.

Алкоголь по желанию, можно не добавлять, но в этот крем мне нравится добавить одну чайную ложку водки, крем получается такой, как бы с холодком.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-8

Я буду готовить в разъёмном кольце.

Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, закрываем бока формы ацетатной плёнкой, если ацетатной плёнки нет, то бока формы можно закрыть плёнкой вырезанной из мешка для запекания. Что бы плёнка, не отставала от формы, внутреннюю поверхность формы надо смазать очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Нарезаем банан кольцами, примерно 0,5 см толщиной.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-9

Сформируем торт

Смажем тарелку тонким слоем крема.

Далее выкладываем печенья, при желании печенья можно промокнуть в молоке.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-10

Ставим подготовленное разъёмное кольцо.

Промазываем печенья кремом.

Сверху выкладываем одним слоем нарезанный банан.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-11

Банан покрываем кремом.

Выкладываем второй слой печенья.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-12

И повторяем, слой из крема.

Далее выкладываем одним слоем нарезанный банан.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-13

Покрываем его кремом.

Третий слой из печенья.

И последний заключительный слой, покрываем печенья кремом.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем, или в морозильник на 15-20 минут, или на час в холодильник, а сами приготовим глазурь.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-14

Глазурь

Нагреем молоко с маслом в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы они стали горячими.

Высыпаем в молоко кусочки шоколада. Шоколад должен быть полностью покрыт молоком.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-15

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-16

Заливаем глазурью охлаждённый торт.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-17

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-18

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, чтобы глазурь полностью застыла и торт пропитался.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы.

Снимаем плёнку.

Сочетание воздушного заварного крема, с бананом и шоколадом, придаёт торту свою неповторимую изюминку.
Торт очень нежный, в меру сладкий, буквально тающий во рту, и очень красивый в разрезе.-19

Украшаем по своему желанию.

Сверху я украсила торт лебедями, сделанными из белого шоколада.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *