Этот рецепт на тот случай, когда не хочется включать духовку.
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из печенья.
Торт готовится очень быстро и просто, духовка и миксер не потребуются.
Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут, но надо будет подождать, чтобы торт пропитался.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
В кастрюлю всыпаем
- 200 граммов сахара
- 60 граммов пшеничной муки
Перемешиваем до однородного состояния.
- вливаем 3 яйца
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- добавляем 600 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
Закипевшую массу провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.
- сразу в горячую заварную основу добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 100 граммов сливочного масла
Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.
Крем готов, делим его визуально на 3 части.
Для основы потребуется 400 граммов шоколадного песочного печенья.
- выкладываем первый ряд печенья на тарелку. Я формирую квадрат размером 18 на 18 сантиметров
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
Если разъёмной формы нет, то торт можно приготовить в глубокой форме, по типу десерта Тирамису.
- выкладываем 1/3 часть крема на печенья и разравниваем
Крем остужать не надо, печенья покрываем горячим кремом.
- на крем выкладываем одним слоем печенья
Печенья ничем пропитывать не надо.
- печенья покрываем 1/3 частью крема
Так чередуя печенья и крем, формируем торт. Торт будет состоять из 4 слоёв печенья и 3 слоёв крема.
- последним слоем выкладываем печенья
Убираем торт в сторону и приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
- 100 граммов сахара
- 40 граммов какао
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла
Перемешиваем до однородного состояния.
- заливаем горячей глазурью торт
Если на поверхность глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Украшать торт можно по своему желанию.
Бока торта можно обсыпать измельчёнными орехами или печеньем, я обрезаю края.
Торт очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом!
Главное выберите вкусное печенье, и результат Вам обязательно понравится!
Прекрасный торт на любой праздник!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм.
Шоколадный торт из печенья
Основа
- 400 грамм шоколадного песочного печенья
Крем
- 600 грамм густого натурального йогурта или сметаны
- 3 яйца
- 200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
- 60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
- 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
- 100 грамм сливочного масла
Глазурь
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
- 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
- 60 грамм сливочного масла
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!