Оглавление
Торт из печенья Шоколадный бриз
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт из печенья Шоколадный Бриз.
Торт очень вкусный, в меру сладкий, нежный, можно сказать тает во рту.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Йогуртовый крем для торт из печенья
К 500 граммам густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной, добавляем
- 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахарной пудры
- 30 граммов или 3 ст. ложки без верха просеянного какао
Перемешиваем венчиком до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться.
В чистой сухой холодной чаше взобьём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%.
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.
Перекладываем взбитые сливки в йогуртовую массу и перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. Крем готов.
Сформируем торт из печенья
Делим визуально крем на 5 частей.
Выкладываем печенья в один ряд на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
- покрываем печенья 1/5 частью крема
- на крем выкладываем второй ряд печенья
- печенья покрываем 1/5 частью крема
И так, чередуя печенья и крем, формируем весь торт. Всего у нас будет 5 слоёв из печенья и 5 слоёв из крема.
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Охлаждённый торт покроем шоколадной глазурью.
Приготовим глазурь
Соединим вместе и нагреем до горячего состояния
- 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 100 граммов сливок жирностью 30-35%
Перемешиваем всё вместе до однородно состояния. Глазурь готова.
Зальём глазурью охлаждённый торт. Глазурь равномерно разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, освобождаем торт от формы и ацетатной плёнки.
Разравниваем крем сбоку так, чтобы печенья были покрыты кремом.
Измельчим 4 печенья в крошку, я измельчаю печенья средне, и обсыпаем торт сбоку измельчённым печеньем.
Также крошкой я посыпаю торт сверху по краю.
Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 16 см, высотой 6,5 см, весом 1450 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахарной пудры, с верхом — 25 грамм.
Основа
- 350 грамм песочного шоколадного печенья
Крем
- 500 грамм густого натурального йогурта или сметаны
- 200 грамм сливок жирностью 30-35%
- 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
- 100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 100 грамм сливок жирностью 30-35%
Для обсыпки
- 40 грамм песочного шоколадного печенья
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Торт из печенья. Потрясающе вкусный торт без духовки и без миксера
Как сделать сливки из молока и масла в домашних условиях
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!