Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт без выпечки.
Торт просто готовится, при этом получается невероятно вкусным и очень нежным.
Способ приготовления
Оглавление
Основа для торта
1. Печенье измельчим в крошку и смешаем с какао;
2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем;
3. Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния;
Далее посмотрите на свое печенье, крошка должна хорошо собраться в комок и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 столовую ложку молока.
4. Перекладываем всю крошку в форму, разравниваем и слегка утрамбовываем стаканом;
Это будет наша основа. Убираем основу в холодильник, и приготовим крем.
Заварной крем
1. В кастрюле смешиваем вместе: яйцо, сахар и кукурузный крахмал;
При желании кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
2. Добавляем молоко и перемешиваем до однородного состояния;
3. Варим на умеренном огне постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик и доводим массу до кипения;
4. Делаем огонь минимальным, и на маленьком огне провариваем массу в течение 1 минуты. Масса должна стать густой как пудинг.
5. Снимаем с огня, ставим кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаем до комнатной температуры;
6. Хорошо взбиваем миксером до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло комнатной температуры;
7. Постепенно добавляем во взбитое сливочное масло заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного и воздушного состояния;
8. Далее, постепенно, добавляем в заварной крем варёное сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного и воздушного состояния;
Обязательно берите качественное варёное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар.
Сливочное масло, заварная основа и сгущённое молоко должны быть одной комнатной температуры.
Сборка торта
1. Перекладываем весь крем на основу и равномерно разравниваем.
2. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался минимум на 3-4 часа, можно приготовить торт вечером и убирать в холодильник на ночь.
Шоколадная глазурь
1. Нагреем до горячего состояния жирные сливки и измельчённый чёрный шоколад. Хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния;
2. Добавляем измельчённый арахис и перемешиваем;
Арахис в данном рецепте можно заменить на любые орехи, которые вы любите или вообще орехи можно не добавлять.
3. Перекладываем глазурь на торт и равномерно разравниваем;
4. Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30-40 минут. Когда глазурь застынет, освобождаем торт от формы и ацетатной плёнки.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 16 см, высотой 5,5 см и весом 1350 г.
Если вы будете готовить в круглой форме, то надо брать форму диаметром 18 см.
Основа
- Песочное шоколадное печенье — 180 г
- Какао — 10 г (1 ст. л. без верха)
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 25 г (2 ст. л.)
Крем с варёной сгущёнкой - Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Молоко — 300 г (мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 35 г (7 ч. л. без горки)
- Кукурузный крахмал — 35 г (1 полная ст. л. + 1 ч. л.)
- Сливочное масло — 120 г
Шоколадная глазурь - Шоколад с содержанием какао 50% — 100 г
- Сливки жирностью 30-35% — 100 г (мл)
- Обжаренный арахис — 60 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Самый вкусный торт «Наполеон» без выпечки. Простой рецепт ленивого «Наполеона»
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊