Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.
Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.
Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.
Корж
200 грамм – чайное печенье
70 грамм – сливочное масло
60 грамм – сгущенное молоко
Крем
150 грамм – кокосовая стружка
200 грамм – молоко
50 грамм – сливочное масло
70 грамм – сахар
250 грамм – молоко
80 грамм – сахар
45 грамм – кукурузный крахмал
100 грамм – сливочное масло
10 грамм – ванильный сахар
Глазурь
100 грамм – молочный шоколад
50 грамм – сливочное масло
ИЛИ
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
Сначала приготовим крем
Крем будет состоять из двух заварных частей.
Первой приготовим кокосовую часть.
- В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
- Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
- Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
- Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
- Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
- Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.
Приготовим заварную основу для крема
- Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
- Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
- Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
- В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
- Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
- Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
- Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
- Как только масса загустела, снимаем её с огня.
- Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
- Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
- Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
- Добавляем и хорошо взбиваем.
- Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
- Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.
Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.
Хорошо всё перемешиваем.
Крем готов, убираем его в сторону.
Приготовим корж из печенья
- Печенье надо измельчить в крошку.
- Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
- В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
- Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.
Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.
Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.
Сформируем торт
Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.
Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.
- Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
- Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
- Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
- Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
- Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.
Через час приготовим и покроем торт глазурью
- Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
- Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
- Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
- Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Готовой глазурью покрываем торт.
Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.
Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.
Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊