Торт Баунти без духовки

Торт Баунти без духовки

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!

Торт готовится без выпечки, легко и просто.

Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-2

Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.

Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-3

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.

Корж

200 грамм – чайное печенье

70 грамм – сливочное масло

60 грамм – сгущенное молоко

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-4

Крем

150 грамм – кокосовая стружка

200 грамм – молоко

50 грамм – сливочное масло

70 грамм – сахар

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-5

250 грамм – молоко

80 грамм – сахар

45 грамм – кукурузный крахмал

100 грамм – сливочное масло

10 грамм – ванильный сахар

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-6

Глазурь

100 грамм – молочный шоколад

50 грамм – сливочное масло

ИЛИ

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

50 грамм – сливочное масло

50 грамм – молоко

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-7

Сначала приготовим крем

Крем будет состоять из двух заварных частей.

Первой приготовим кокосовую часть.

  • В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
  • Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
  • Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
  • Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
  • Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-8

Приготовим заварную основу для крема

  • Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
  • Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
  • Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
  • В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
  • Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
  • Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
  • Как только масса загустела, снимаем её с огня.
  • Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-9
  • Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
  • Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
  • Добавляем и хорошо взбиваем.
  • Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
  • Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-10

Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готов, убираем его в сторону.

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-11

Приготовим корж из печенья

  • Печенье надо измельчить в крошку.
  • Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
  • В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
  • Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-12

Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.

Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.

Сформируем торт

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

  • Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
  • Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-13
  • Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
  • Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-14

Через час приготовим и покроем торт глазурью

  • Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
  • Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Готовой глазурью покрываем торт.
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-15

Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.

Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.-16

Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *